着れなくなった服の処分方法について、捨てる、メルカリ、古着買取などがあります。古着買取価格は低い傾向。おすすめの買取先も教えてほしい。
いらなくなった服
サイズ違いで一度も着てない服や年齢的に合わなくなってそこそこ綺麗なままの服がたくさんあります。
皆さまは着れなくなったけど割と綺麗な状態の服をどのように処分されてますか?
そのまま捨てる
メルカリ
古着買取などなど、教えて頂けたら幸いです。
どのようにすればベストかな?と悩み中です😓
古着買取もやはり今は買取価格がかなり低いのでしょうか?
おすすめの買取先なども教えて頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
※服はノーブランド物や、普通によく見るブランド?物です(高ブランドではありません)
- なみ
コメント
mimiまま
メルカリに出します。状態のいいものやブランド品だとすぐ売れますよ。
YY
綺麗めなものだとメルカリに出してます😊!
使用感のあるものや、一気に処分したいときは古着買い取りにも持って行く事もありますが、かなり安いですよ~!笑
1着、0円~50円程度でした😂
-
なみ
古着屋だとやはり安いですね😭まとめて出すなら良いですけどね💦
大変参考になりました!
ありがとうございました😊- 3月5日
ママリ
時間費やしたく無いので捨ててます!
-
なみ
お気持ちわかります!
売るにしてもかなり時間かかりますよね💦
ありがとうございました😊- 3月5日
ST
ブランド品、ハイブランドじゃなくてもユニクロなどのもの、新品のものはメルカリに出します!古着屋などはほとんど値がつきません🤣
-
なみ
やはり古着屋はかなり低い買取価格ですよね😭
頑張ってメルカリやってみようかなと思います。
ありがとうございました!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
シミとかあるのは捨てて、綺麗な状態のは義実家に持って行ってます!知り合いで欲しいって方がいたら譲ってください〜って感じです。
-
なみ
譲る方法ですね✨
お優しいですね😌💓
私もシミとか酷いのはきっぱり捨てます。ありがとうございました😊- 3月5日
ママりん
ちゃんと売れるものだけ残して残りはh&mに持っていくと500円のクーポン券もらえますよ☺︎
お近くにあれば是非!
-
なみ
お得情報ありがとうございます😊探してみます!
- 3月6日
なみ
メルカリすぐ売れるのですね!
最近はメルカリ離れ...とか聞いた事があるので心配でしたが、良い品だとすぐ売れるのですね😌
諦めずに出してみようかなと思いました。
ありがとうございました!🙇♀️