コメント
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちは、朝起きたらカーテンを開け太陽の光を取り入れ「おはよう☀朝だよ!」と声かけをし、夜はだいたい同じ時間に寝室に連れて行き「おやすみ⭐寝る時間だよ!」と言ってました^_^
退会ユーザー
私も朝起きたらカーテン開けて朝を知らせてます。夜は決まった時間に電気を消して寝かせる体制を作ってます。昼間は晴れてる日はベビーカーや抱っこひもで散歩したりしてます。一応哺乳瓶、おむつ、ミルクを持って出掛けてます。決まった時間くらいにミルクをあげて歩いてる間に寝てたりしますよ!
-
みくみん
抱っこやおんぶしてるとよく寝ますよねー!下ろして寝てくれたら一番なんですけど(笑)
- 1月16日
いろは
うちは、朝一定の時間で起こしました!
ちゃんとカーテンあけて、寝てても朝だよー!って1度必ず起こします✨
そしてご飯とかお風呂、お昼寝などめ段々同じく一定に。
夜も一定の時間で寝かし、ガーゼとか掛け布団くわえさせながら、ディズニーのぬいぐるみオルゴールを必ず流してリズムつけしました♡
基本はたまひよに入ってた本を見てスケジュールくみました(*¨*)♡
-
みくみん
お昼寝も一定になっていくんですか!そうなったら良いですよね~眠いときはそのまま寝せますか?それとも同じ時間に寝るようにしますか?
- 1月16日
-
いろは
お昼寝はだいたい一緒の時間で寝かせてますー!
外出してたら寝ちゃうことあるけど、お昼寝時間内ならいいかなとw- 1月16日
-
みくみん
そうなんですねー!リズムが整うといいなー私も頑張ってみます!
- 1月16日
-
いろは
是非是非♡
頑張ってくださいね(`✧ω✧´)- 1月16日
みくみん
うちも同じようにしてるんですけど、なかなかリズムができなくて(>_<)5ヶ月の頃はリズムできていましたか?昼間のお昼寝とか過ごし方はどうしてましたか?
⭐️瑛&陽ママ⭐️
5ヶ月の時は、もうそんなに乱れてなかったと思います😊
お昼寝は17時以降は寝かせないようにはしてました^_^
天気良い日は、ベビーカーに乗せて散歩したり支援センターに行ったりしてました^_^
みくみん
朝は7:00~8:00に起こして、夜は9:00頃寝かしつけに入って10:00頃寝るんですけど、これって生活リズム整ってきてると思いますか?
昼寝がバラバラではあるんですけど😅質問ばかりですみません💦
⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちも、そんな感じですよ😊今は夜22時頃に寝て朝7時半頃に起きます^_^大丈夫だと思いますよ(*^^*)
多少のズレは気にしないです👍
みくみん
そうなんですねー!本やネットで生活リズムが整ってくるって書いてあるので気になってしまいました✨
⭐️瑛&陽ママ⭐️
きっちりしようと思わなくていいと思います♡
私は、寝る時間、起きる時間、お風呂の時間はだいたい毎回同じ時間にしてましたよ(*^^*)