※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
お仕事

妊娠中に無視される職場の人がおり、育休明けの復帰が不安。退職したい経験者いますか?

現在生後2ヶ月。1歳まで育休予定です。

職場に復帰予定ですが、どうしても嫌いな人がいます。
その人は私の妊娠を知ってから、一方的に無視されてます。
(その人も子どもはいるのですが😅)
特に私が何かしたわけでもなく、その人から無視されてる人が何人かいます。いじめっ子タイプやと思います。

妊娠中は、産休に入る事を目標にして頑張ってこれたのですが育休が明けたらその人がいると思うと復帰したくありません。育休後理由をつけて退職したいのですが、経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から復帰予定です。
うちの職場にも同じような方がいて、無視すること自体も悲しいですがそういうことする方の性格が根本的に苦手だなと思います💦
復帰したくないな〜またあいたの顔見て働くのか〜ってすごいマイナスにしか考えられなくて本当に復帰が嫌ですが、なんかその人のために辞めるのも腹立つなと思ってとりあえず復帰します🤣
急なお休みとかでまたぐちぐち言われるんだろうなと思いますが、こっちも無視するくらいの気持ちで働いてやろうと思ってます。笑
だから一緒に頑張りませんかー?笑

もし理由つけて退職するなら「家庭の事情で」でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして育休後復帰せずに退職することを決めているのであれば、一歳まで育休とらずに早めに退職するのがせめてものマナーかなと思います😊

• 3月5日
  • にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます!どこにでも同じような人がいるんですね。。笑😖💦
    確かに、そいつのために辞めるのは勿体ないよなぁと思います💦頑張りたいとは思いますが、、、🥺1番は私の精神状態を考えるとやはりそいつと働くのが嫌でたまりません。。笑

• 3月5日
ママ🔰

大嫌いじゃないけど、
結構な問題児(歳上)で機嫌とりつつ対応に悩みつつ…の人いましたが、
1年9ヶ月育休とって4月に復帰予定ですが、
まさかの3月にその人が移動します😆

そんなミラクルもあるので、とりあえず忘れて育児楽しみましょう😆
2人目とか考えてたら、また育休とれる職場がやっぱり助かります😆
もう1人目もそうでしたが、
2人目はよりお金の為の仕事と思ってます😅

• にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます😊そんなミラクルあるんですね✨羨ましい🥺✨私にもミラクルが起こりますように・・・

本当育児を楽しまないと😊勿体無いですよね😡そんな奴のこと考えたら😡💦
    また数ヶ月後に考えることにします🥰

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況なのでコメントしました!
夏に復帰予定です😇

嫌いな人や苦手な人がいたら復帰せず辞めたくなりますよね🥹ずっと育休中、頭の片隅で思っていました💦同じ様な方いらっしゃって少し心強いです!!

あまり無理されず、発散できるところで発散してくださいね(>_<)

• にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます😊同じような人が意外といてビックリです☺️

頭の片隅、、たしかに居ますね😖本当そいつのこと考えたくないくらい💦
    復帰される予定なのですか!?尊敬します、。🥲💦私は辞める事しか考えておりません。。笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずーっと辞める事ばかり考えてました😂💦一応復帰はする予定ですが、嫌だったら即辞めようと思ってます😇‼️

お互い大切な我が子との時間、嫌なヤツの事は忘れてノンストレスで過ごしたいですね😊

• 3月6日
🍋🍋

私も昔、パート先のお局に面白いくらい無視され続けました!🤣
途中からなんか笑えてきて無視されてもおはようございまーす!!!とか言いまくってたら返してくれるようになりましたけど、心の中ではこのクソ野郎と思ってましたね✨
私ならもう2度と会うことがなければ、その人に無視され続け仕事に支障が出ますなど、ハッキリいいますかね😓

• にゃー子

にゃー子

コメントありがとうございます😊
    何でしょうね!?無視する人の感覚がわかりませんね😅自分が無視されたらどう思うんでしょうかね😡

辞める方向ならはっきり言おうと思います😊

• 3月6日