※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
その他の疑問

回転式床下収納を使われてる方いますか?ゴキブリやネズミなど出ませんか?

回転式床下収納を使われてる方いますか?ゴキブリやネズミなど出ませんか?

コメント

ラムネっ子

ウチ使ってまーす!
昨年4月に今のマンションに引っ越して来たのですが、今のところ大丈夫です(*´ω`*)
今の部屋が1年程空いていたので、最初はゴキが潜んでいないか心配でした💦
引っ越してきて早々にブラックキャップを回転する台の内側と外側に置いたからかな?
ちなみにウチは各部屋に大型の床下収納がありますが、今のところ大丈夫です。

• sena

sena

コメントありがとうございます‼︎
    引越し先に大型収納助かりますよね★我が家もこれから引越しですがブラックキャップだけでいいのか、バルサンまで炊くか否か迷ってました…やはり暗くて湿度もそれなりにある可能性もあるなら、と思うと念には念を押しますよねT^T因みに回転式床下収納にはどんなもの入れてますか?季節もの(雛人形や電化製品、布団)なんか入れたいのですが、特に問題ありませんか?錆びたり、カビたり、ゴキったり(?)心配で…

• 1月16日
ラムネっ子

ウチも念を入れてバルサン焚こうかと思ったのですが、床下に配線や配管があったので、後々何か言われても困るな💦と思いバルサンはやめました。あとブラックキャップ入れる時にゴキの糞が回転する台の外に落ちて無かったので、まぁ大丈夫かと思ったのもあります。
ちなみにウチはキャンプ用品や釣り道具、扇風機、普段使わない靴を段ボールに入れて収納してます。
床下収納の扉の隙間からけっこうゴミや埃が落ちてくるので、段ボールや袋に入れてしまうのがお勧めです。
布団は圧縮袋に入れてならいけるかな?
あと湿気対策には市販の湿気取りを数個置いてますょー!

• sena

sena

コメントありがとうございます(人'v`*)
    なるほどー、確かに配線配管を痛める可能性を考えるとバルサン焚きにくいですね⤵︎やはりブラックキャップですか…ただ、ゴキブリの糞が分からないので画像検索せねば( ゚д゚)一応、今度入居するところは10年程度の築浅なのでフンをたくさんするほどいないと信じたいです。。。
    ただ、ゴキだけじゃないですもんね、カビるということは湿度もあるってことですもんね。。。忘れず湿気取りも入れておきます!あと、ゴミや埃は盲点でした。布団を圧縮したものくらいならと思いましたが…何か保護するものも準備しておきます!!!!!とっても助かりました、ありがとうございます★

• 1月17日