※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
お出かけ

親子3人、3泊4日の旅行で、キャリーケースMサイズとヒップシートを持参します。初めての飛行機旅行で後方席を予約。アドバイスや持ち物のおすすめを教えてください。

親子3人、3泊4日
キャリーケースMサイズで、大丈夫ですかね?
ベビーカーも持っていくので、荷物はなるべく少なくしたいので。
抱っこ紐より、ヒップシートを持って行こうと思うんだすが、抱っこ紐いりますかね?

飛行機にもはじめて乗せます。
後方の席を予約してます。
気を付けたらいいこと、持って行って助かった物など、参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの感覚ですと冬で3人分Mはしんどいかと思います😭

Mサイズは1人で5-7日分なので、単純計算で3人×4日=12日なのでLサイズが欲しいところです◎ 意外と使ってみるとLもそんなに大きくないな、と感じます😂

既にMを持っているとかでキャリーケースを買い足さない場合は、大きめのキャリーオンバッグはあった方がいいかと思います🥰

持っていくものとしては、空気枕、目薬、エアータイプのフットレスト(お子さんには絶対あった方がいいです!)、ブランケットは最低でもある方がよいと思います◎