ボタニストのスカルプを使ってる方いらっしゃいますか?今、ボタニストの…
ボタニストのスカルプを使ってる方いらっしゃいますか?
今、ボタニストのスムースタイプ?を使っているのですが、私には少しベタつく感じがします😅
泡立ちや匂いは好きなので、スカルプの方はどうなのか知りたくて😄
- ひろみ(9歳)
コメント

cokinchan
ボタニストのスカルプ使ってます♩
モイスト→スムース→スカルプと来ましたがトータル的に私はスムースが1番好きですかねー
匂いはモイストが好きなんですがベタついちゃってダメでした。
スカルプは、初めて使った時、匂いクサって思いました(><)慣れましたけど笑
あと、使い心地、頭皮スッキリ‼︎する感じかと思ってたんですけど、潤う感じでしたよ。

ぬん
個人的な感覚としては、使用感はあまり変わらないです!
ノーマルなボタニカルに加えてスーッてする感じですかね😊
1番はじめに使ったときは、え?こんなスッとしちゃうの!?って思いましたが、慣れれば普通です。笑
ちなみにモイストもスムースもスカルプも全部試し済みです。
-
ひろみ
スーってするんですね😄スーってする感じ好きなので楽しみです🎶
でも皆さん言われてるように、どれもベタつく感じがありそうですね(^_^;)
とりあえず試してみます!ありがとうございます❗- 1月16日

まゆり
使い方にコツがあるみたいですよ(>_<)💦
私もべたついたのでググったりしたのですが
使う量と頭皮には極力つけないが良いみたいです。
私はしっとりからさらさらに変えたんですけど、べっとりがパサパサになった感じで(^_^;)
今はコンディショナー二種類混ぜて使ってます(;´д`)
-
ひろみ
そうなんですね💦
私はモイストもスムースもベタつく感じがして😅スムースの方がまだマシかな?ぐらいです💦
使い方にコツがあるんですね✨- 1月16日
ひろみ
そうなんですか?💦
全部潤う感じなんですかね?
私もモイストも使ったんですけどベタつきました😅
スカルプも期待せずに試してみます😆
cokinchan
勝手にミントじゃないけどそれ系にスッキリするのかなと思い込んでたので、あれ?って感じでした笑
1度使ってみてください♩
ひろみ
私もそう思ってました(^_^;)笑
ありがとうございます!