退会ユーザー
湿疹出てるなら見ただけで分かりますが、何が原因かを詳しく検査するなら血液検査ですよね!
3歳からやってる病院もあれば6歳にならないとやってくれない病院もありますよ

退会ユーザー
アトピーは皮膚科医の所見で大体わかります。親御さんがもしかきて?と思ったらそれは大体アトピーです。と言われました😊
退会ユーザー
湿疹出てるなら見ただけで分かりますが、何が原因かを詳しく検査するなら血液検査ですよね!
3歳からやってる病院もあれば6歳にならないとやってくれない病院もありますよ
退会ユーザー
アトピーは皮膚科医の所見で大体わかります。親御さんがもしかきて?と思ったらそれは大体アトピーです。と言われました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
年長男児、先週の木曜日に熱と下痢で幼稚園をお休みしました。 かかりつけの小児科を受診して胃腸炎(ウイルス性とは言われてません)と言われてビオフェルミンを処方され毎食前飲んでました。 下痢は頻度は減りましたがま…
少しの鼻水で(実際分からないですが)咳が多い場合、かかりつけの小児科に行きますか? それとも耳鼻科に行きますか? 小児科で診てもらっても鼻水とか咳は出さないとって感じで薬もあまり効かないイメージでいつも行く意…
※私の話です! 発熱外来で予約をとるべきか迷ってます。 2日(金)の夕方に38.6℃の高熱を出したものの、次の日には37℃に下がり、そこから36℃〜37℃を行ったり来たりしてます。38℃超えは金曜の晩のみでした。 最初は熱だけ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント