2ヶ月の赤ちゃんが夜長く寝ることがあるが、12時間空くことも。ミルクの量に変化があり、便秘気味。夜のミルクの間隔や量、対処法について相談です。
現在2ヶ月、生後81日目の母です。
最近、夜まとまって寝てくれるようになったのはいいのですが、その日のタイミングで19時半にミルクをのみ、
次3時間後くらいに起きるかなー?と思っていたら
そのまま朝まで寝てずっと起きず授乳の間隔が12時間あくときがあります。泣かないので次のミルクは朝の7時半など。。。
あけすぎでしょうか?夜はどのくらいの間隔であげたらいいのでしょうか?
最近のみむらもあり、
基本140を飲んでいますが100や120と寝る前、最後のミルクが少ない時もあり心配です。
トータルが680mlや730mlなどになります。
以前よりも一回分ミルクが少なくなりました。
そのせいで?便秘ぎみです。
完ミで昼間は3時間ほどであげています。
よろしくお願いします!
- かっか(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり
しっかり寝れるんですね!!
すごい👏
体重が増えていれば大丈夫じゃないでしょうか?
私は完母ですが、母乳が足りてるか不安すぎて毎回スケールで測ってた時期があり…
2か月のころトータルが580でした😂
母乳外来で相談したら、おしっこが出て体重も増えてるし大丈夫よ〜と言っていただきました。
そのころ便秘にもなったのですが、どうやら便を溜めれるようになってくる月齢らしく、、、
お尻に綿棒など、色々試しましたが、1週間後に出ました!
そのあとも3.4日おきでしたが、4ヶ月迎えた頃から毎日出るようになりました(*´ω`*)
かっか
沢山アドバイスありがとうございます!
とてもありがたいです。
体重と様子見ながらしていきたいと思います☆