元夫から面会回数増やす要求あり。娘の安定優先し、月二回を継続するか検討中。
面会について。
おはようございます。
面会についてアドバイスをいただけませんか?
今調停で決めた面会を2人きりで月二回8:00~16:00まで行っています。
元夫は発達障害で人の言葉が通じません(その通り受け取って貰えなく、自分の中で変な解釈をされる)
面会の回数を増やせと言われています。
娘は増やしたいと言ってみたり、増やしたくない、パパ怖い、と言ってみたり、調停を始めた時あまり面会が上手くいかず、娘が不安定になったのですが、それを引きずっている感じです……。
面会の日時も上手く決められません。
元夫は面会より自分の用事を優先させるため、日時がシフトが出るまで決められないためです。
こんな状態では面会は増やせないと私は考えています。
まずは月二回の面会がスムーズに行くようになってから、と考えていますが、はためから見てどうなんだろうと思い投稿しました。
上手くまとまっておらず申し訳ありません。
皆様ならこの状態で面会を増やしますか?
それともこのまま月二回をしばらく継続しますか?
身バレの可能性があるため質問自体を後日消すかもしれませんがご容赦いただける方、アドバイスお願いしたいです。
- <(_ _*)>(6歳)
コメント
退会ユーザー
月2回がスムーズになったらで良いと思います!
今のまま増やすのは大変な気がします🥲
ママリ
娘さんが不安定なうちは絶対会わせないです。
なんなら月に1回にするかも……
そんな言葉の通じない人に2人きりで月2回は心配です😞
でも回数減らしたら逆上して殺されるのも怖いか…
-
<(_ _*)>
コメントありがとうございます!
娘が会いたがっているのと、証書があるので月二回はとりあえず会わせないといけません。
私も心配です……ですが、私のメンタルがやられるのでほんの数時間ですが一緒に居られなくて仕方なく……。
殺されることはないとは思いますが、また調停は立てられると思います(それか養育費を払わなくなる)- 3月5日
<(_ _*)>
コメントありがとうございます!
ですよね、やっぱりそうですよね。
ありがとうございます😊