コメント
ミニー
今は何あげてますか?
種類によって違うのでサンプルとかあれば試してみるといいかと思います💡
はじめてのママリ
お母さんのおっぱいがよっぽどおいしいんでしょうね。
わたしも母乳量は自分では足りてないと思っていても、案外出てるときとかありますが、、、測ってみられているのですか❓もしそうでなくて、完母が苦痛でないのなら、とにかく欲しがるだけ母乳をあげてみればどうでしょう。わたしも1人目は本当に不安で、2人目でも不安ですが、なんとか大きくなってくれているので、完母を続けています🤗2人とも心配しすぎて、1ヶ月に一回は体重測定してます😂
-
はじめてのママリ🔰
欲しがるだけあげてみたのですが、1時間ごとの授乳で3回目くらいになると、本人の満足する量がでないのか、咥えながら怒り出すんです💦
だから、完母は難しいかなと。
体重測定は赤ちゃんの体重測る専用のでですか?どこかで測定してるということでしょうか?- 3月5日
-
はじめてのママリ
イオンモールとかにあるので、そこに行って計ってました🤗
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
アイクレオをあげてた時は飲んでたのですが、便秘気味だったので、ほほえみに変えました。しばらく飲みもよく、お通じもよさそうだったのですが、なんか急に飲まなくなって。
ミニー
1度変えてるんですね🤔
ミルクの温度下がると嫌とかですかね🥺
搾母乳を哺乳瓶で飲むなら混乱してる訳ではなさそうですもんね😶🌫️
はじめてのママリ🔰
温度下がっても飲まないので温め直したりもしたんですが、ギャーって泣くだけで。
試しにおっぱいあげると大人しく飲むんです。
でも、母乳多分両方で50とかしか出てないから絶対足りなくて。
混乱ではなさそうです。
ミニー
50出てるなら母乳だけでも行けそうですが
頻回授乳大変ですよね🥺
先にミルクあげてそのあと好きなだけ母乳あげてみるとかはどうですかね?
はじめてのママリ🔰
逆にミルクをあげてみるってことですね!やってみます!
頻回授乳トライしたんですが、母乳あげて1時間後に搾乳してみたら、両方で30弱しか出てなくて。実際、咥えて3分くらいしたら出てないのか、怒り出すんです。
だから、母乳だけは無理なのかなぁと💦
ミニー
そうなんですね(>_<)
それだと心配になっちゃいますよね😣
ミルク先にあげて母乳飲んでくれるといいですね(*^^*)