※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

楽天証券からSBIにNISA口座を変更する際、鑑定廃止書を受け取ったらSBIでNISA口座を開設できますか。また、住友系クレカがない場合、おすすめのクレカや新システム「olive」について使っている方がいるか気になります。

楽天証券からSBIにNISAの口座を変更する場合、楽天から鑑定廃止書が届いたらSBIで NISA口座を開設すれば良いでしょうか。

あと住友系のクレカを持っていないのですが、どのクレカがおすすめでしょうか。oliveという新しいシステムも気になっています。使っている方はいますか。

コメント

あんどれ

その流れで大丈夫かと思います😊

SBI証券でクレカ積立できるクレジットカードは、三井住友カードNLと、たぶんOliveのクレジットカードも使えると思うので作るならどちらかかなーと思います!
Oliveは今月1日から始まって申し込みましたよ。
審査通ったのでカードの到着待ちです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    開設しようとしたらオリーブのページが出てきて、いろいろ特典つくみたいなのでオリーブ経由でやってみようと思います。

ちなみにあんどれ様は、どのカードを選びましたか☺️

• 3月5日
  • あんどれ

あんどれ

ゴールドにしました。
    既にNLをゴールドで持っているのですが、年間利用料金100万円を達成して永年無料になってOliveも年会費永年無料になるので😊

• 3月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!すごいです。
    ありがとうございます☺️

• 3月6日