Aさんの娘さんへの出産祝いで悩んでいます。1万〜1万5千円で、おかあさんとお子さんにそれぞれ渡せるおすすめを教えてください。
出産祝いを迷っています。
知り合い…仕事で関係のあるAさんの娘さんにお子さんが生まれました。我が家も、Aさんからお祝いをいただいています。お祝いを用意しようと思うのですが何がいいでしょう…
今まで友人知り合い含めて15人ほどにお祝いをお渡ししてきましたが、結局何がいいのか迷子です…。
ジャストで着られる衣類は考えていません。
おすすめがあれば教えてください!
できれば、おかあさん、お子さんそれぞれに渡せればと思っています。金額は1万〜1万5千円で考えています、
- あんず(4歳7ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
お母さんには自分では買わない高級なお菓子と飲み物セット(3〜5000円)
お子さんへはおもちゃ、スリーパーあたりがもらっても困らないと思います。
あんず
ありがとうございます!
高級なお菓子…例えばどこのがいいとかありますか??
チョコだとおっぱい詰まったりする体質だと困るかな、って思ったり。。私が何を食べても詰まるタイプではなかったので考えちゃいます💦
はじめてのママリ
千疋屋ですかね?
チョコをやめるならゼリーとかプリンとかなら脂質低いですし。
後は個包装になってるものなら食べる量調整できるので、日持ちする物にします(^^)