※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳の女の子を連れてディズニーに新幹線と電車で行くのは無謀でしょうか。荷物持ちなしで乗り換えが心配。同じ経験の方いますか?

4歳の女の子(かなりしっかりしてるけど甘えん坊)
を連れて、新幹線1時間半+京葉線乗り換えて舞浜へ。
ディズニーに行くのは無謀でしょうか😁
舞浜駅からはモノレールに乗ろうかな〜と思ってます。

私と2人なので荷物持ちはいません。
以前はよく日帰りで行っていたのですが、子連れは車でしか行った事がなく😣
新幹線+駅内を歩いて乗り換えは4歳児にはキツイですかね…

どなたか小さい子連れで新幹線と電車で行ったことある方いらっしゃいますか⁇

コメント

ままりん

4歳の子1人だけなら、全然大丈夫だと思います☺️💓

ひまわりママ

宿泊されるのであれば、荷物を前もってホテルに郵送しておけば、4歳の子と2人で移動するの全然大丈夫だと思います。

Bベビーカー(?赤ちゃんが乗るベビーカーではなく、幼児が乗るベビーカーです。)あれば 尚更に楽だと思います。

はじめてのママリ🔰

2歳の息子+20kgくらいのキャリーバッグ+大きなカバン+マザーズバッグ+ショルダーバッグで関西から東京まで電車と新幹線で移動した事あります🤣
意外となんとかなりました!
と同時に世間の方々の優しさに感動しました🥲🙏

ママリン

妹から聞いた話ですが、
姪っ子が4歳になったばかりの頃母子で東京駅まで電車で1時間+京葉線乗り換えで舞浜+歩いてディズニーシーへ遊びに行ったそうです。
夕方疲れて寝てしまいベビーカーを借りて寝かせられたから助かったと言ってました。(年齢オーバーですが小柄なのでギリギリのれた)1人だから抱っこも出来なくて仕方なかったと💦帰りの電車も爆睡です。
起きてる時間は楽しく過ごせて寝た時は大変だったけど行って良かったと言ってました😊
4歳でも体力使うので疲れてお昼寝した時の過ごし方をイメトレしておけば乗り切れそうだと思いました😊

娘が4歳の時からお泊まりで2人ディズニーしています。(新幹線1時間+京葉線)
うちはしっかりしていないけど全然余裕ですよ〜!
片手はキャリーバック、片手は娘の手を繋ぐので両手塞がりますがしっかり歩いてくれます😊
日帰りだともしかたら大変かもですね💦