※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお風呂入るのを嫌がり、服を脱がせるのも嫌がる。浴室に入れば大丈夫だが、脱がすのが困難。対応方法を教えてほしい。

絶賛超イヤイヤ期の娘が最近お風呂入るの嫌がります。
嫌がるというより入るまでがとっっっても長いです。
洗面所に連れて行って、服脱がせようとしたら自分で脱ぎたい!って言うので
わかった頑張って自分でやってみて!ママ見てるね!という感じ言うのですが全然脱ごうとする気配なく
何言っても、やだ!ヤダ!で一向にお風呂に入れません。

浴室に入っちゃえば大丈夫なのですが…
みなさんはどう対応してますか?
ほんとに長すぎてイライラしてくるので無理矢理脱がせちゃったりした事あります…本当は自分でやらせた方がいいのは分かってるんですけど😭
先輩ママさん教えてください😭!

コメント

まい

2歳なりたてならやりたい気持ちはあるけどやり方がわからない、もしくはやり方はわかるけど不器用でできないというほうが大きいかなと思います😂
なので完全にやらせるのはまだ難しいかなと思います。

一緒にやろう!と言ってやらせてくれそうなら少し手伝うし、やだ!自分でやる!と言い張るときはわかったーじゃあ困ったら言ってねと言って見守ります。
私は自分が脱いで先にお風呂入っちゃいますね🤣

COCOA

お風呂楽しいグッズを用意してはどうですか?
100均で替える物だけでも
バスボール
壁に張れるパズル
お風呂のお絵かきクレヨン
お魚釣り
水風船
お湯につけると色んな形になるスポンジカプセル
等色々あります。