※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

子育て中でファミリーカーを検討中。スポーツカーからSUVに興味あり。旦那の車もファミリーカーに変更不可。同じような方の車選びについて聞きたい。

かっこいい系?の車が好きな方へ質問です🚗
車の買い替えを検討しています。
子どもは近い将来2人目3人目と考えていて、
ファミリーカーに買い換えたいと思います。
いまは、スバルのインプレッサスポーツに乗っていますが
子育てする中で、スライドドアや
広い室内の良さに気づき、
次は見た目よりファミリーカーにしよう!と
決めていました。
でも、どれを見てもピンと来ず、
いいなーと思うのはスバルやマツダのSUVです🤣
同じような方がいれば、どんな車にしたかお聞きしたいです!

ちなみに、
この4年間、旦那の車には数えられるほどしか
子どもは乗っていない程に旦那は仕事で不在がちなので、
旦那の車をファミリーカーにする選択肢はありません😌

コメント

ガオ

私もインプレッサスポーツ乗ってましたが2人目をきっかけに仕方なくヴォクシーに乗り換えました😅
子供達が大きくなったらまた好きな車乗りたいなと思ってます🥺

• ひまわり

ひまわり

そうですよね🥲
    今の車も実はXVが欲しくてその時は値段で諦めて次はXVをと思ってお金貯めてたのに、ファミリーカーのスライドドアが魅力的な気がして🤣

• 3月4日
  • ガオ

ガオ

確かにスライドドアや車内広いのは使い勝手いいですね👌
    ただ3人目も考えているならエルグランドやヴェルファイアくらいのサイズがいいかもしれません😣
    デリカD5もカッコいいかなと思いますけどね☺️

• 3月4日
  • ひまわり

ひまわり

そうですよね!
    とりあえず大きめがいいですよね😁検討してみます!ありがとうございます✨

• 3月4日
▶6人の怪獣

私は絶対ヴェルファイアおすすめです🤩❤️

• ひまわり

ひまわり

ヴェルファイア高級車ですよね🥺見てみますね!ありがとうございます!

• 3月4日
なな

まさに今同じ感じで悩んでいます😳
我が家は私がスライドドアの軽、旦那がインプレッサスポーツに乗っていて
二人目も産まれる予定なので次の車はファミリーカーをと検討していますが、同じくピンとくる車がありません😂
インプレッサ、運転しやすいしかっこいいし中々いい車ですよね🥺
なので旦那はインプの乗り換えは乗り気ではなく、ならいっそ私の軽をファミリーカーにしてしまおうかとか、色々悩みますがそこまでこれが欲しい!というファミリーカーもないので、中古でいいかなとも思っているところです!

• ひまわり

ひまわり

そうですね!中古でもいいかなと考えてたとこです😌インプレッサ手放したくなさすぎて、旦那に乗ってもらえないか(時々自分と交換したい)と思ったのですが、旦那が運転苦手で低い車怖いと言われるので断念しました😂

• 3月4日

ミニバンも乗ってみましたが、結局BMの5シリのツーリングです😓ツーリングなので、ファミリーカーと言えばファミリーカー。やっぱり見た目は捨てきれませんでした💦

今は生産されてるのか微妙ですが(たぶんしてないかな)、友達の最終型の後期のオデは良かったです!今までセダンやクーペばかり乗って来たので、オデは低重心ですごく乗りやすかったです!ミニバンの高さが嫌いな人には、良いと思いました😊

• ひまわり

ひまわり

BM、羨ましいです✨見た目大事ですよね🥺
    さっき確認しましたが生産中止みたいでした😂そうなんですよね、高さが何か形の綺麗さを損ってる気がして💦あと、カクカクとキラキラの感じが個人的には苦手で😂

• 3月4日

ヴェルファイアかアルファードオススメです!!!
現在ヴェルファイア乗ってますが、今アルファード納車待ちです!!!

• ひまわり

ひまわり

どっちも高級車ですね!
    大きすぎて運転できるかなーと心配ですが、意外といけるものですか?😌

• 3月4日

退会ユーザー

いけますいけます!!!
    私の車が軽で旦那のが大きいので最初怖かったですが、ぜんぜん余裕です✿︎

• 3月4日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!大きめチャレンジしてみようかな🤔ありがとうございます😊

• 3月4日
かすみちゃんまま

わが家は、2台持ちです。
 一台 私 タント
 2台目は、旦那の エルグランド
 に、乗ってますが タントは 楽ですが、
 エルグランドは、家族で 遠出
 旅行に、行く時に 使ってますが、
 エルグランドは、 運転席後部ドアが、手動ですが かなり 年式も 古いため 重たいです
  年式、古すぎても ストレスたまりまくりです。

やはり、子供連れは スライドドアとか、かざすだけで 開閉出きるのが、楽です。
 後、 島根は 強風地域なので
  スライドドアが、便利です。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月4日
ちゅん

セレナからCX-8に乗り換えたところです!

スライドドアは便利でしたが、小さい子どもに1人で開けさせることってまず無いので、絶対スライドドア必要!って訳でもなかったなって思います!

• ひまわり

ひまわり

わー🥺!ちょうど今個人的に一番欲しいのがCX-8なんですよ✨
    そしてファミリーカーの候補の一番がセレナです😁
    ですよね…!今まで息子1人で小さかったので雨の日濡れるくらいで他は良かったんですが、息子が開け閉めし出してからスライドドア車を考え始めました😅あとは3人くらい産みたいから買うなら大きめかな、と🤔

• 3月4日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね😍!
    CX-8思ったより車内広くて決めました!あと、乗り換えてみると走行性能が全然違いました😂

ファミリーカーだと雨の日とか一緒に車内に乗り込めちゃうのは濡れなくてよかったです!
    自分で開け閉めするようになるとヒヤヒヤしますよね💦
    ずっと乗り続けるならあれですけど、何年かで乗り換えるなら3人目産まれるまではそこまで大きくなくても…?とも思います!
    大きな買い物なので、やっぱり満足する好きな車に乗りたいですよね🥺

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私 ルークス
旦那 セレナ

子育て中だとスライド必須ですね。
チャイルドシート乗せる時、乗り降りする時スーパーなどの狭い駐車場ではスライドじゃないと隣の車にぶつけちゃいそうで毎回ヒヤヒヤしてました😮‍💨
(旦那はセレナの前はフィットだったので)

セレナはトランクが上半分で開けれるので後ろにスペース無い時はめっちゃ便利です!!
私は軽しか運転したこと無かったですが、今はセレナ運転してます!慣れにはなりますが、アルファードとかよりかは小さいので運転怖くないです。☺️