※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の片方前歯、ななめです(T . T)歯並び悪くなりそうで心配です。小さいうちはこんなもんなんですかね…?

息子の片方前歯、ななめです(T . T)
歯並び悪くなりそうで心配です。
小さいうちはこんなもんなんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳歯ってわりときれいに生えることが多いですから、ちょっとしんぱいですね。
親の歯並びはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も褒められるほど歯並びは綺麗な方で、矯正もしたことがないんです(・・;)なので尚更心配です💦

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆびしゃぶりあるんですね、、それかと

• 3月4日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

指しゃぶり、おしゃぶり等されてますか?
ごめんなさい..我が子を含めて知り合いの子にも歯が斜めになっている子をみたことがないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりしてます🥹🥹🥹

• 3月4日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

それが原因かも、かと思います😭

• 3月4日

小さいうちは歯並び綺麗になる事が多いんですが親か身内に歯並びが悪い人がいたらもしかしたら影響するのかもしれませんね💦歯並びも遺伝すると聞くので😭
1歳なら歯医者行ったことありますか?1歳半検診がもう少しであると思うのでその時に相談してみても良いと思いますよ🤭

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じの生え方してます!
今は様子見だね〜と1歳半検診の時にも言われましたし、定期的に通ってる歯医者さんでもいずれ生え変わるから特に問題ないと言われましたよ✨

ちなみにうちの子も指しゃぶりしてます😂

うちの子指しゃぶりもおしゃぶりもしなかったけど下の前歯ななめです🤣親の歯並びが悪いので遺伝ですね💦
定期的に歯医者に通ってますが、かなり早い段階で、直したいなら矯正やってるとこ紹介するからねーって言われました😂

miu

乳歯から矯正すると、永久歯から矯正するより安くつくって、聞きました🙆
まだ小さいのでもう少し年齢いってからかな?友達がやってます。

ゥチの子たちは乳歯の頃は歯並びいいです。
兄は生え代わりの時期ですきっぱです😨

うちも上の方同様に早いうちからの矯正を勧められました!8歳までに歯並びを顎の位置から矯正するらしいです。今度矯正の話を聞きに行くので詳しくは聞いてないのですが、8歳過ぎるとちゃんとした矯正になり、お金も時間もかかると言われました💦
引っ越してから今の歯医者に行ってるのですが、上の子が8歳なので、もっと早くに知れば良かったと後悔してます😭ちなみに、下の子は指しゃぶりしてますが、矯正要らずの天然で歯並び良くなる!と言われてて、すきっ歯で歯並び綺麗です。上の子は、乳歯の時点では隙間が無く歯並び綺麗でした。