出張が多くて心配です。先生に毎回の飛行機前に診てもらっても大丈夫でしょうか?皆様のご意見を聞きたいです。
働く妊婦です。
現在妊娠14週ですが、人手の足りなさから、7ヶ月を過ぎるまで、出張をしなければなりません(>人<;)
特に、3週間に一度は東京⇄九州の飛行機での泊まり出張があります。
できれば、普段の健診に加え、毎回飛行機に乗る直前に、かかりつけの先生に状態を見て頂きたいのですが、ご迷惑ではないでしょうか…?
医療系の会社で働いており、現場の先生や看護師さんたちの忙しさを知っている分、躊躇してしまいます。
皆様の経験やご意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです!
- あき(7歳)
コメント
のぶ
お腹の子の事が一番なので毎回診察されてから出張に行かれた方がいいと思います!
退会ユーザー
ご自分の身体と赤ちゃんを守れるのはママだけです!
そこは気を使わなくていいですよ!
医療系とのことなのでご存知かと思いますが、検診以外の診察は自費なのでそこは覚悟しないといけないですね笑
-
あき
ありがとうございます!
かかりつけの産婦人科に相談してみます。
気を使わなくていいというお言葉、気持ちが少し楽になりました(>人<;)
自費、覚悟します(笑)
会社に経費請求したい気持ちですがそうも言えないので、お弁当持っていって節約します(笑)- 1月15日
ゆくり
あの狭い座席に大きなお腹を抱えてそんなにたくさん乗らなくてはならないのでしょうか。。。その都度、自分の体調に合わせて行くか否かを決定したほうがよいと思います。
予想以上に張りを感じたり、しんどかったりするかもしれませんし。後悔先に立たず。何が一番か考えて慎重に行動しても罰は当たらないと思います。
お仕事とうまく両立できますように(^.^)
-
あき
暖かいお言葉ありがとうございます(>人<;)
きちんと引き継ぎをしないと、人に任せられない仕事なので、自分が行くしかないんです💦
でも、そうですよね。先方にも妊娠していることをお話しして、体調が優れない時は延期させて頂く等対処したいと思います(>人<;)- 1月15日
あき
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(>人<;)
かかりつけの産婦人科に相談してみます!