コメント

ママリ
多分、入園説明会の日だと思いますよ!
違う市ですが、説明会から入園までの日数ほとんどなくてバタバタ準備した気がします(><)
ママリ
多分、入園説明会の日だと思いますよ!
違う市ですが、説明会から入園までの日数ほとんどなくてバタバタ準備した気がします(><)
「保育園」に関する質問
慣らし保育始まったばかりです。 今は1時間半預けてみる、ってかんじなのですが 自宅から保育園まで徒歩10分はしないくらいで、 お家に帰って少ししたらもう保育園にお迎えいく、ってかんじです笑 近くにカフェもないし(…
子どもとずっと一緒にいたくてメソメソしてます。 明後日入園式で、来週の月曜日から慣らし保育が始まります。 4月いっぱいは慣らし保育期間で5月のゴールデンウィーク明けから職場復帰します。 3年ずっと一緒にいた…
2歳と0歳を自宅保育で見ています。 今は専業主婦ですが2人とも保育園に入ったら働かなければなと思っています。 でもその時いい職場見つかるかな、仕事始めても子供の病気とかで急に休むの良いように思われないんだろうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😫
入所説明会が下旬にあるので2週間で準備しないといけない感じで大変そうだ…😭
ママリ
そんな感じでした!!!
4月入園だと入園準備をする人が多いので、欲しいものとか(好みのやつ)探すの大変でしたᐪᐤᐪ
園によって準備するもの、保育園でレンタルできるものなどあるので、下手に先走って無駄になるのもなーって感じですね…ᐪᐤᐪ