子供が同じ問題行動を繰り返すことについて、発達の問題があるのか不安に感じています。自分の子供に客観的に対応するのが難しい状況です。
大人からするとあり得ないと思うような行動で怒られた次の日にもう一度全く一緒のことをするってよくあることですか?
昨日娘が💩をしたパンツをそのまま洗濯カゴに入れてしまうと相談しました。もう何回もしていて昨日けっこう叱ってもうしないとお約束したのに今日また全く一緒のことをしていました。
拭き残しとかではなく完全にパンツにしてその塊のままです。
単純にものすごいストレスではあるんですが、こんなことをこんなに毎日するなんて何か発達の問題があるんじゃないかと不安になります。
仕事柄毎日いろんな子供見てますが、小さなことで毎日同じ子を同じことで注意するのはよくあるんですが、自分の子供のことだと客観的に見られなくて…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
バナナアイス🍌
叱られた事を何度もすると言うより、パンツに💩した事を隠すという行動なのかな、と思いました。
怒られるから言えないとか?
してしまった時は、教えてねとか、その後どうすれば良いかとか、一緒に処理してパンツを自分で洗わせるとか。
ゆか
昨日約束したときに、💩をしたパンツを洗濯かごに入れたらどうなるか、は娘さんも理解してましたか?
パンツに出ちゃうのは仕方ないって言われたことだけ記憶に残ってたんですかね…💦
あり得ないと思うような行動…かどうか微妙ですが、あれ?また?😳みたいなことはあるような…
娘さんの言い分はどうですか?
うちの娘だと「あー!言われたの忘れちゃってたー」とか言いそうです🤔
言われれば覚えてたけど、何も考えずについやっちゃった。みたいな…
今回は、パンツ汚れたからママ洗濯してーって気持ちでポイッと入れちゃったんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言いました💦💩をここに入れるとママが気づかずに洗濯機でまわしてしまう、そしたらほかの服も全部💩まみれになっちゃうんだよ。と。
本気で何考えてやってるのかわからないので聞いたけど最後まで答えませんでした💦- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。💩はトイレでするものやけど出ちゃうのは仕方ないんやから出たら教えてよというのは言ってます。