※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を冷凍解凍し、調味料がなくて食べられず。月曜に調理しても大丈夫ですか?

昨日の夜冷凍してあったお肉を冷蔵庫に移して解凍させてたんですけど今日食べるつもりが調味料がなくって食べれなくて明日は外食だし、そのまま冷蔵庫に入れといて月曜調理しても食べられますか??

コメント

ゆうか

解凍した次の日なら使ったこともあるけど、明後日ならやめておきます🙏
それか明日調理して月曜日食べるにします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    明後日だと少し怖いですよね😫
    とりあえず明日調理しときます😭

    • 3月4日
  • ゆうか

    ゆうか

    再冷凍はおすすめしません🙏菌が繁殖するのと、冷凍解凍で必ずドリップが出るので水分がなくなり、かなり味と食感が落ちます。

    • 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    完全に解凍しきってるのでやっぱり明日調理します😭

    • 3月4日
ママリ🔰

それなら今また冷凍して月曜日解凍するか、
明日調理するかですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    解凍したお肉をまた冷凍しても大丈夫なんでしょうか??😵
    平気なら冷凍しときたい、、笑

    • 3月4日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    完全に解凍されてるならやめときますがまだ半解凍くらいなら冷凍します😂😂

    • 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    完全に解凍しきってるので明日調理します😭
    ありがとうございます!

    • 3月4日