※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

2歳半の娘が「お空に帰っちゃう」と言ったことが気になります。他の子も同じようなことを言うのでしょうか?

2歳半の娘が「お空に帰っちゃう」と言ったことが気になってます。
3人家族で平凡な生活をしていますが、ある時お出かけの帰り道に「〇〇ちゃん(娘の名前)、お空に帰っちゃう」と突如言いました。
びっくりして、「いやだよ、ずっとママのそばにいてね」としか言えませんでしたが、なんか気になってしまって気持ちが暗くなります…
どこかで覚えてきたワードをただ言ってるだけならいいのですが、そんなふうなこと言ってた子とかいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男2歳なるまえに突然「僕そろそろ遠くにいくんだよね?バイバイだね」っていったことがあります😭長男言葉がはやくて2歳前には会話できていたのでどっかで覚えた言葉とかセリフをいってるのかなー?とおもってましたがそのときは怖かったです💦けどいまは元気に3歳児です!

• くみ

くみ

コメントありがとうございます😊
    同じような感じですね、でも息子くん元気に育っているようで、心強く思えました😌
    突然何の前触れもなく言うのでびっくりしてしまいましたが、きっとどこかで覚えてきた言葉なんだろうと信じることにします!!

• 3月4日