※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の塩分摂取について気になることがありますか?食べたい時は甘やかしデイを作っていますが、心配しています。血圧計も検討中です。みなさんは気にされていますか?

妊娠中塩分どれくらい気にかけてますか?
私は血圧とか普通ですが初期から尿蛋白±が出てたので中期に入り、高血圧症怖いなーって思って日頃は塩分を控えてお酢を使ったりしてるのですが無性にマックやらポテチやら食べたくなる時があります(笑)そういう時は1週間の1日2日食べたところで大丈夫かなーって甘やかしデイを作っているのですが食べたあとドキドキします🤦🏻‍♀️
血圧計買おうかなーとか...(笑)
みなさん結構気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塩分取りすぎると体重増えるのでちょっとは気にしてますが甘やかしデイは私も作ってます😂
週二くらいはマックやポテチ食べてます😂

• ままり

ままり

体重も今のところ妊娠前から+1kgに抑えているのですが我慢しすぎると食べたい欲が増加してきます(笑)
    毎日じゃなければ大丈夫ですよね😆

• 3月4日
ママリ

気にしてなかったです☺️
食べたいものを食べていたし、
テイクアウトも多かったですが
特に問題なく😳笑

• ままり

ままり

問題なく!良かったです💗
    妊娠初期だるさがすごくて出前ばっかしてたのが影響したっぽくこの間の尿検査では蛋白-だったので私は影響しやすいのかなーって不安になりつつ...(笑)
    1週間に数回好きな物食べる甘えん坊デイ作ってもいいですよね😆💗

• 3月4日
たぬき

そんなに気にしてないです☺️
特にポテチなんかは実際そこまでお塩入ってなかったりするので、1日見える量でトータル5gと決めてそれより少なければ食べてました☺️
あと、気休めですが、なるべくカリウムを取ってお水とったりして排出できるような工夫もしてます💦

• ままり

ままり

自炊してると塩分なんていちいち計らないので気にしてるとめんどくさいです😣
    カリウム大事っていいますよね🥺私もバナナとか食べようかな〜🍌💕

• 3月4日
  • たぬき

たぬき

自炊でもちゃんとそこそこ計算した方が心置きなく食べれると思いますよ〜☺️ めちゃめちゃめんどうですが…慣れると癖になります😂
    ざっとお醤油は小さじでいくらとかそもそも食材に含まれてるものも☺️✌🏻
    バナナは小腹すいた時にも便利ですしお通じもよくなる気がします🤔笑笑

• 3月4日
  • ままり

ままり

調味料を減塩のものにしたり、私のは味付けを薄めにしたりちょっとした工夫だけです(笑)
    計算も必要ですね!癖になると今後も役立ちそうです😆勉強になります😤❤️‍🔥
    妊娠前から便秘ですが、妊娠してからも便秘で悩んでるので買います!!!!

• 3月4日
  • たぬき

たぬき

ちょっとの工夫でも塵積もですごく大事だと思います☺️!血圧上がったら怖いですし😱💦
    まだ大丈夫かもですが…1人目の時に後期前くらいから便秘放置してたらいぼ痔になって本当に辛かったので…便秘解消早めに手打たれるのおすすめです😭

• 3月4日
  • ままり

ままり

気をつけるに越したことないですよね。なんか今ってSNSが盛んで同じ妊婦でも毎日色々なものを食べている人を見るとこんなに心配してバカみたいなのかなーとか気にしすぎなのかなーって自分を責めちゃってて...😭

便秘の怖いですね...結構甘く見てたので次検診行ったら相談してみます😰

• 3月5日
  • たぬき

たぬき

分かります🥲 うちも産院が厳しくて指導受けて計算するようになりましたが…周りだと結構ゆるゆるだったりで😮‍💨
    でも心配に超したことない!というマジな助産師さんの顔見ると頑張ろうって思えます☺️

本当に恐ろしいですよ😂

• 3月5日