※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka0820
子育て・グッズ

パルシステムで購入した離乳食用のベビタブルミックスに入っていたとうもろこしの皮は、まだ早いかどうか心配です。調べてもよくわからなかったので、皮つきで大丈夫か教えてください。

質問させていただきます。
パルシステムで離乳食用のベビタブルミックスがあったので、頼みました。とうもろこしがはいっていたのですが、皮つきのままあげても大丈夫でしょうか??離乳食用でチラシに載ってたのでいいのかな?と思いつつ、まだ皮つきは早いのかなぁ?と思ったり。ネットで調べてみましたが、よくわからなかったので、質問させていただきました。

コメント

黄緑子

うんちで出てきますが、大丈夫ですよ!
本人が食べるなら(〃艸〃)

• ayaka0820

ayaka0820

お返事ありがとうございます!
    やっぱり、とうもろこしはそのまま出ますよね!あげてみます!ありがとうございます!

• 1月15日
えがちゃん

うちもよく頼みますよ😊
9ヵ月位にあげたときは皮が噛みきれなくてずーっと噛んでたんで、しばらくは細かくしてました!
今はそのままあげてます(*^O^*)

• ayaka0820

ayaka0820

お返事ありがとうございます!
    ミックスベジタブルあると便利だろうなって思って買ってみたものの、とうもろこしが不安になってしまいました。
    私も、少し細かくしてあげてみて、様子みます。

• 1月15日
  • えがちゃん

えがちゃん

そのまま食べらるようになってから本当に便利ですよ😍😍

• 1月15日
さるあた

うちは離乳食用じゃないミックスベジタブル使ってます。
とうもろこし入ってますが普通に食べさせてますよ。

• ayaka0820

ayaka0820

ありがとうございます!もう大丈夫なんですねー!試してみます◡̈♡

• 1月15日