※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
雑談・つぶやき

夕方から息子爆睡してます😪💣💤もし19時とかまでに起きなければ離乳食はな…

夕方から息子爆睡してます😪💣💤
もし19時とかまでに起きなければ離乳食はなしでミルクだけですよね??
皆さんはどうしてますか??

コメント

アルパカ子🦙

うちも今それを悩んでます、18時から寝てて一度起きたけどすぐまた寝ちゃって💦
実家に遊び行って、帰りの車からずっと寝てます。
だからごはんもだし、まだお風呂もいれてません(ノД`)
うちはそろそろ起こして少しでも食べさせます(>_<)機嫌悪かったら諦めますが💦💦

• ぷにまな

ぷにまな

うち、さっき起きたのでさーっとお風呂入れてミルクして今寝ました😃

• 1月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃もうご飯、お風呂終わりましたか?

• 1月15日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

遅くなってすみません、鼻風邪ひいたみたいで、寝つき悪くて何度も夜泣き、そのうえ生理痛に苦しめられてました(>_<)
    うちもなるべく19時までにと思ってます(私の持ってる本も19時までにと書いてました)が、今の時期栄養の50〜70%を離乳食からとるとも書いてあり、多少ずれても食べさせようとしてます💦でもそれでも20時までかなと。昨日は19時半までには食べさせました!
    とくに用事で外出しちゃうとズレる(>_<)そんなときはなるべく翌日には軌道修正します(^^;
    そんな感じですが特にそれで体調崩すこともないです(>_<)
    お風呂入れる前に生理始まり、ほんとついてない💦しんどーいお風呂入れになりました(笑)
    今日もきっと鼻水のせいで寝つき悪いだろうけどがんばります💦💦

• 1月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

息子ちゃん風邪ですか😫大丈夫でしたか?tomyさんも生理でダブルで辛いですね(--;)
    栄養の50から70%なんですね!そんなに栄養とれてるとは思ってませんでした(^_^;)びっくり!なるべく食べさせた方がいいんですね!!
    寝付きわるいと辛いですよね😢
    うちは私が先週から風邪ひいててダメダメです(*_*)💦
    同じ月齢の方からお話聞けてよかったです😃ありがとうございます✨

• 1月16日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

授乳なければすぐにでも薬に頼りそうなくらい今日はダメな日です(笑)
    昨日からなんですが、熱はなく鼻水だけ。鼻水たらして元気に遊び回ってるのですが、小児科に連れて行くか悩んでます💦
    今の時期連れてくとさらに色々病気もらって帰りそうで(>_<)
    50〜70取れてないと逆にいけないってことなんですかねー?本にはそう書いてあるものの、果たして自分の作ってる離乳食がそんなに栄養あるものなのか…最近ほんと心配です。
    活発に動くようになり体重は横ばい、見た目スリムになってきてるから尚更💦
    ママの風邪辛いですね。私も先月風邪じゃなく胃腸炎になりましたが、遊べー遊べーときかないから、なかなかゆっくり寝てられませんよね😭💦
    早く風邪良くなりますように😢✨✨

• 1月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

鼻水だけなら様子見でいいかもしれませんね😭
    息子も金曜日に熱出て小児科行きましたが、意外と予防接種できてそうなお子さんが多かったですが、私が通ってるとこは成人も受診可能なので大人の風邪ひきさんが何人かいましたよ😫
    うちは完ミなので夜寝る前にミルク240あげてます(^_^;)
    離乳食どうなんですかねぇ??
    うちもムチムチでしたが最近かなりスリムになりましたよ!!
    胃腸炎も辛いですね😭
    この時期は風邪胃腸炎インフルといろいろはやるから外出もあまりしたくないです😭たぶん息子は外に出たいと思うんですけどね😢お互い頑張りましょうね😭

• 1月16日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

少し息子と一緒に睡眠取れました✨
    やはりぷにまなさんの言う通り様子をみてみます!風邪だとしても2、3日で治ってくれないかなー💦
    息子さん熱もあったんですね!うちも熱出たときは連れて行くようにします(>_<)
    夜の方が上がりやすいし、これから気を抜けません💦
    保育園のこともありミルク飲んで欲しいけど、うちは哺乳瓶嫌いで、マグでならなんとか😵でも相当時間かかります。
    ミルクはフォロミですか?うちはフォロミはミルクよりも受け付けてもらえず(^^;
    この時期体重なかなか変化ないとしても、会う度色んな人から細くなったと言われると、私としては気にしてしまって。
    この間同じ月齢の子で、10キロ越えの子に出会ってびっくりしました。うちの2キロも違うじゃないの!!って(笑)
    うちは支援センターとか言った方が夜よく寝てくれるけど、今はまず風邪治すことに専念!!外出は控えます(>_<)
    お互い頑張りましょうねー✨✨

• 1月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

睡眠とれてよかったです♪ミルクは息子が熱出した辺りに普通のミルクがなくなってふぉろみにしたら飲んでくれなくて普通のミルクに戻しました(^_^;)
    うちは9㌔くらいです(^_^;)元々ムチムチでしたが、ハイハイ、つかまりだちして少しずつスリムになってきました😧けどマンションのママ友さんのお子さんと比べると全然大きくて、道すれ違う知らないおばさんにも、一歳くらい?とよく聞かれます(^_^;)
    風邪だとぐずぐずで大変ですよね😫お互い早く治しましょうね😢

• 1月16日

遅くても19時までにと書いてあったので
タイミングがずれたら離乳食なしにしてます!!

• ぷにまな

ぷにまな

優翔mama*さん
    コメントありがとうございます😃私も19時までと離乳食の本で見ました(^_^;)息子、さっきミルクだけ飲んでまた寝ました😄

• 1月15日

退会ユーザー

まだ2回食なら大丈夫かなと思います😊
    2回食の時はタイミングとか合わなくて
    離乳食あげられないときとかありました(><)

• 1月15日
  • ぷにまな

ぷにまな

三回食なんですよね(^_^;)でも240飲んでスースー寝てるので明日朝またご飯あげたいと思います(^_^;)

• 1月15日