※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園送迎で色入り眼鏡をしていることについて気になる。最近批判もあるので、他の人にどう思われるか不安。送迎中に色入り眼鏡をつけている人は気になりますか?

幼稚園送迎の格好について🥺

4月から幼稚園入園します👦🏻!

車で送るのですが目が悪いのとドライアイもあり太陽光や電気にとても弱く目が中々開け辛く頭痛もしてくるので
眼科から勧められた色入りの眼鏡をしています💦

そんなに濃くない色ですが😭(イメージで言うとロンブーの田村淳さんがかけられてるような眼鏡)

最近田村淳さんがテレビで色入りの眼鏡つけてて凄い批判されてたのが話題になってたので、やっぱりあんまり印象は良くないんですかね?😭

送迎してて色入りの眼鏡つけてる方居たら気になりますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

他のママのこと気にして
ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!😂安心しました!ありがとうございます🥹

• 3月4日
ママリ

特になんとも思わないです!
車で来たのかー、西陽とか眩しいもんねー。くらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!!🥹ありがとうございます🙏

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

他のママを気にする暇ないです🤫
それに色付きメガネ批判されてるのは知りませんでしたが、批判してるのなんて多分ごく一部ですよ〜
何も気になりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🫢自分の子ども見ることに集中してますよね!!

最近田村淳さんが凄い叩かれたみたいでSNSで色付き眼鏡をつけてる理由を釈明してました💦💦

みんな色んな訳があるから他人が気にすることじゃないですよね🙆‍♂️💦

• 3月4日
はとり

太陽光の影響が酷く、調光レンズを普段遣いしています。
最近は普通ではないですかね?
私も薄い色なので、特に何か言われたことはありません。夫は割と濃いめの調光レンズを入れていますが、保育園の送迎で特に何か言われたこともないですし、むしろ私より他のママさんと仲良く喋ってるようです。
気にされるなら、たぶん服装とか話し方とか全体の雰囲気じゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに調光レンズかなり人気みたいですもんね🥹!
    話し方とか雰囲気大事ですよね…!!
    ありがとうございます🙏

• 3月4日
ちょこっと🍫

私自転車送迎の時は西陽が眩しすぎてサングラスしてましたよ?🤣
イキってるとかではなく、目痛くなりません?😵‍💫
サングラスの時は、到着したら外して、自転車乗ってからかけて ってやってましたが、他のママさんも結構おられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車だと余計直射日光浴びますよね💦😣
    目も頭も痛くなっちゃいます💦

ありがとうございます🥺🎶

• 3月4日