コメント
るるる
私は2人保育園ですが(上の子は3箇所保育所を転園してます)
1度も入園式なかったです🙄
はじめてのママリ🔰
うちはコロナが流行ったばかりの時に入園式は中止となりました。運動会も中止になって昨年運動会で0歳児さんのヨチヨチを見てうちの子もこんなんだったんだろうなー、見たかったなーと思いました。
海外の大学は入学式はないですよ。それを経験しているので切り替え早かったですが。
ご家族でお祝いしてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ流行った頃は何でも中止になりましたもんね‥本来の動きに戻るのは嬉しいですが、実際に目の当たりにするとちょっと残念な気持ちわかります。
ちょうど1日が土曜日で休みなので、家族で写真を撮って美味しいご飯食べようかなと思います😊- 3月4日
3人ママ☆
保育園2園経験してますが、どちらも親の参加の入園式は無かったです👀長男はコロナ前で、次男と長女はコロナ後のことです💡
保育園によりますね〜💦コロナ後は中止のとこ多いですよね😰保育園はまだ行事も親の参加不可や両親どちらかだけとか制限が結構多いですし💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに保護者参観とかもなかなか厳しかったりしますもんね‥
色々難しい時代ですよね‥- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり園によるってことでしょうか。
るるる
クラスで
今日から一緒に遊ぶ○○ちゃんでーす!っていう感じの軽い紹介はあったみたいですが、親参加の入園式はなかったです!
下の子は0歳から保育園行ってますがやっぱり入園式なかったです
知人に幼稚園通わせてる人がいますが、
そこでは入園式あったみたいです!
園によるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しいお話ありがとうございます!乳児さんたちだと入園式あっても分からないですもんね💦
幼稚園は確かにあるイメージですね!