※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園でおむつのサブスクは2500円で利用可能。オムツ替えは自分でやることも。保育園のオムツ替えは不安なので高いかも。

保育園でおむつのサブスクが任意で利用できます。
実際のところどうなんでしょう?

マミポコとおしり拭き使い放題で約2500円。

普段の名前書きとか枚数気にしたりとかはそんなに苦ではないです。
どうせ着替え等でロッカーをチェックするので💧

保育園って思ったほどオムツ変えてくれなかったりするので、便利さを考えてもやっぱり高いですかね🤔

コメント

🔰

ちょっと高めではあるかなと思いますが持って行ったり名前書いたりが苦でないなら利用しなくてもとは思います。

オムツ持ち帰りもないんですよね??

はじめてのママリ🔰

マミーポコなら高いですね😂💦

ただ、私は名前書くのや枚数確認がものすごく面倒に思うタイプなので、持っていく手間も減るし2500円ならありかなーと思いますが
今苦に思ってないならやらなくていいと思います🥹✨✨

まま

2500円は少し高いかなって思うし、オムツもおしりふきも家で使っててどうせ買うから、サブスクは利用しないと思います(><)

ここ

今通ってる保育園が来年度からサブスク取り入れるみたいですが、私は拒否しました💦
値段が高いと思ったし、朝準備するのも苦じゃないので😊

ママさん

皆さんのご意見をふまえ、やはりサブスク使わなくてよさそうですね!
おむつの持ち帰りもなく、準備も苦ではないので、お金を払ってまでの価値が私にはないようです😅
ありがとうございます!