※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

生活リズムを整えたいが、夜のミルクの時間がバラバラ。朝は8時に起こす予定。時間のばらつきは問題ないか心配。

いつもお世話になってます(*´ω`*)
そろそろ生活リズムをつけてあげたいのですが、今のところ夜最後のミルクがばらつきあります。
時間はあまり気にしなくて大丈夫でしょうか? 朝は8時くらいに明るくしようかと思っています。

コメント

まれ

首座るまでの赤ちゃんに昼も夜もないので今は好きな時にミルクあげていいと思いますよ!
首が座るころには勝手に夜を理解して寝てくれるようになるのでそうなったらリズムをつけるといいですよ!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    まだ少し先ですね☺ どうやってリズムつけさせましたか?

• 1月15日
  • まれ

まれ

夜長く寝てくれるようになったら朝起きる時間決めてそこから昼寝をだいたい何時にするかって感じです!

• 1月15日
coico

ミルクは不規則になりましたが、朝8時から夜自分たちが寝るまでは寝床とは違うとこにいさせてました!
徐々に夜寝るのが長くなって来ますよ

8時にミルクじゃない場合も連れていってますか?

• 1月15日
  • coico

coico

連れていってました^_^
    自分が寝すぎたりすることもありましたが、起きたら明るいとこみたいな感じにしてましたよ。

• 1月15日

ありがとうございます😆 参考にさせていただきます!

• 1月15日
もなひめ

まだ昼夜の区別がない時期なので、3時間くらい空いてたらミルクの時間は気にしなくて良いですよ〜

夜中はなんとなく長く寝てくれるので起きるまであげてないです😓

• 1月15日
  • もなひめ

もなひめ

体重が順調に増えているのなら夜中にあげなくても大丈夫かと…

• 1月15日