家中が散らかって業者が来ることになり、片付ける時間がない状況。同じ経験の方、どうしているか教えてください。
添付はネットから拾ったイメージですが、ホントこんな感じで家中どの部屋もめちゃくちゃ散らかった部屋の方いますか…???
今度業者の方が来てみられてしまうことになったのですが、片付ける時間もないけどこのまま呼んでいいものかと悩んでます😭
ちなみに全部の部屋に業者の方が入るので、どこかの部屋に押し込んでおくこともできません…
このレベルで散らかりまくってるよ!という方、業者が来る時ってどうしてますか??
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
片付けることは無理なのでしょうか😓?

lmm
うちの旦那が、お宅に入る仕事を以前していたのですが、失礼ですが、片付いておらず散らかっているご家庭っていうのは普通にあるみたいです😅
最低限その作業の妨げにはならないようにすれば大丈夫じゃないですかね

はじめてのママリ🔰
各部屋足の踏み場あるくらいに一箇所にまとめればギリいけるかな?って感じです😅

退会ユーザー
とりあえず引き出しは閉めて、服は畳んで一箇所にまとめて、おもちゃ、紙類、種類ごとに端っこに置いておくくらいは出来ませんか…
それも無理ならこのまま呼ぶしかないですね😅

ママリ
正直ここまでではないですが、寝室以外は物出っぱなしで散らかってます~💦
片付ける時間なかったら、業者でも日にち変更してもらいたいです笑
このレベルならもう定位置にしまうのは諦めて、たとえば写真の部屋なら、左のベッドの布団の中にまとめて隠すとかですかね😅

ma
いっそでてるものゴミ袋、段ボールなどにひとまとめにいれてなんかの布被せればなんとかその時間やり過ごせないですかね😂

はな
皆様コメントありがとうございます。
日にちがあれば少しも片付けたいのですが、勝手に日付決められて来週に差し迫っていて😅
日付変更してもらうか、めんどくさいからもう変更せずそのままきてもらうか悩んでました🤣
変更も視野に入れつつ、少しでも片付けたり隠したりしてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません、時間がないと書かれてますね。でも少しだけでも時間を見つけて片付けられたらいいかなと思いました。