妊娠25週で赤ちゃんの胃が見えず、心配しています。エコーで再検査が必要で、不安で泣いています。同じ経験の方の励ましや話を聞きたいです。
妊娠25週、7ヶ月です。
昨日妊婦健診の時に、前回と今回の診察で赤ちゃんの胃が見えないと言われ、来週もう一度エコーで見て、それでも見えなかったら大きい病院で詳しい検査をすると言われました。
前々回は小さいけど見えてた気がするからタイミングの問題かもしれない、羊水の量は問題ないからあまり考えすぎないでほしいと言われましたが、心配でたまりません😢
私の病院は診察時間によって先生が違うのですが、2回別々の先生が見て見えにくいならやっぱり何か問題があるのかなとか、ネットで食道閉鎖、染色体異常の可能性を調べては落ち込み不安で昨日からずっと泣いてしまって、赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
気を強く持たないといけないのは分かっていますが、来週のエコーまでどんな気持ちで過ごしたらいいのか、、😭
先生に同じようなことを言われ、大丈夫だったよって方いますか?
また同じような経験のある方、お話聞かせてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリママ
赤ちゃんの胃は3キロで産まれたとしてもピーナッツサイズしかないので、25週だとさらに胃が小さいんで、ホントにたまたま見えにくかったんだと思いますよ。
退会ユーザー
20週のころなので見えやすさが違うかもしれませんが、2時間半のエコーの間に胃が一度も見えませんでした!
エコー自体は別の疾患を詳しく診てもらったのでそれだけの時間がかかっていますが、ずっと胃が見えないな〜と気にされてました。
たまたまおしっこした後なのかなと言われました。
ちゃんと飲めてるんだろうか?胃が機能してるのか?と気になっていましたが、先日ちゃんと胃が映りましたよ🙌
コメント