※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと大阪観光できる場所を教えてください。他におすすめスポットは?

生後6ヶ月の赤ちゃんと大阪観光するのに、おすすめの場所はありますか?

地元に動物園がないので天王寺動物園に行くつもりでしたが、調べてみたらまだちょっと早いかも?となりました😂
海遊館や大阪城公園、万博公園、堺のハーベストの丘あたりからどこかに行こうかなと思いますが、赤ちゃん連れでも楽しめますでしょうか。

また、他にもおすすめの場所などあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

なー

観光に入るかわかりませんが、梅田や伊丹空港にボーネルンドがあります!
大きなボールプール等があると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーネルンド、初めて聞いたのですが、楽しそうですね!
    ハイハイとかができる時期になったらぜひ行ってみたいです🥹

• 3月4日

ボーネルンドが候補外、動物園もあんまり…ってことは、子供を遊ばせたいわけではなく、子連れでも大丈夫な観光地を探してるってことですか?🤔

遊び場じゃなくてもいいなら、思い切って大人が行きたい所に行ってもいいのでは?
6ヶ月なら何か体験して楽しめる年齢ではないと思うので、ベビーカーで行くならベビーカーが入れるかどうか、食事ならカウンター席しかない所は避けるとか、そういったことを確認しておけば大丈夫だと思います。

例えば海遊館は段差が多くてベビーカー不向きなので入口で預けることになります。
あとハーベストの丘は堺市中心部からも離れた辺鄙な場所ですが、スケジュール的にどうでしょうか。

候補に挙げられてる所は子連れに人気の場所なので、連れて行くこと自体は大丈夫です!
でもそこで子供を遊ばせたいわけではないなら、わざわざそこじゃなくても…と思います💦
それなら道頓堀行っていろんなお店で食べたり、あべのハルカス展望台に行ったりした方が大阪観光できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦
    すみません🙇‍♀️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

わかりづらくてすみません💦
まだお座りも覚束ず、ズリバイもそろそろかな?位の子なので、子どもを遊ばせる、というよりは、ちょっといつもと違う体験をさせてあげたい(動物を見る、魚を見る、行ったことのない公園などを散歩する など)といった感じでした。

また、海遊館のベビーカーの件やハーベストの立地は調べきれていなかったので、教えてくださりありがとうございました!

6ヶ月なら何か体験しても〜のくだり、確かにそうだなと思いました🥺
それを踏まえて、子どもが疲れない範囲での旅程をもう少し考えようと思います!

チョコ🍫

万博公園近くのエキスポシティはどうでしょうか?
ニフレルという水族館を主体とした動物とも触れ合える施設があります🥰
とても良かったですよー!☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニフレル調べてみて、動物もおさかなも見れて、こんなところ連れて行きたいなーってイメージしてた施設にピッタリでした!😭
    ぜひ行ってみようと思います!ありがとうございます😊
    ホワイトタイガー見れたらいいな🐯

• 3月4日