完母になった方、どのくらいの時期から完母になりましたか??またきっかけあれば教えてください!
完母になった方、どのくらいの時期から完母になりましたか??またきっかけあれば教えてください!
- ママ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は入院していた為、搾乳含めてですが生後5日目。
次男は生後10日目。
三男は生後3日目。
です!
きっかけと言うのは完母にしようと思った理由という事ですかね?👶🏻
はじめてのママリ🔰
生後2週間くらいから完母です。
母乳量が増えておっぱいがガチガチで痛かったので、母乳ばかり与えていたら哺乳瓶拒否になりました😂
このはな
下の子は退院する頃にはほぼ完母でした!
上の子は生後3ヶ月とか経った頃に授乳して寝ず、ミルク足しても寝ず…どうせ寝ないならミルク足しても足さなくても同じじゃない?と思って止めました笑
それから何だかんだミルクなくても足りない!みたいに泣かれることもなくなったのでそれでいっか〜みたいな適当な感じです笑💦
退会ユーザー
産まれてから2時間後に初めておっぱいあげてからそこからまだ1歳9ヶ月ですが完全完母です!ディーマー酷いですがなんとか頑張ってます笑
ママ
皆さんコメントありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
ママ
ありがとうございます!
完母になったきっかけです🤱
どんなタイミングだったのかと思いまして。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが、ちゃんとした量を飲めるようになってきた時に完母になりました🤱
病院では面倒くさかったですが、毎回授乳量を測ってましたね🤣
家にも体重計があって退院してから2.3度測ってキチンと飲めてる事を確認して今に至ります✊
後は毎日お風呂上がりに裸で体重チェックしてます🙆♀️❣️