※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長時の入所希望日について質問です。子供の誕生日が6/12の場合、6/11か6/12の希望日で記入すればいいですか?13日だと給付対象外になりますか?

育休延長する場合の入所希望日について
調べましたが、理解力乏しくはっきりわからなかった為質問させてください。
育休延長希望で、入所手続きする予定です。
入所希望は(誕生日の日付まで)とのこですが、子供の誕生日が6/12の場合は6/11か6/12の希望日で記入するといくことで間違いありませんか?
13日だと、誕生日過ぎてるから給付対象外ということでしょうか?

コメント

おそらく自治体として、1日申請が基本だと思います。6月誕生日の場合は、6/1入所希望として保育園申請をします。
もし、日付途中入所ができる場合は、誕生日の前日入所が基本です。
すぎた場合は給付対象外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。なにもわからなく、市役所の方に誕生日の日付で入所記入しますね、と言われそのまま提出してしまい😅

誕生日の日だと対象外ですよね😅

• 3月4日

退会ユーザー

自治体の保留通知にその日が記載されていなければ特に気にしなくていいと思うので、会社に、いつ以降の日付であれば有効なのか聞くのが確実かもですね!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

6.2以降のお誕生日なので6月入園の不承諾があれば育児休業給付金の延長手続きができます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ハローワークに電話して確認してみます。

• 3月5日