はじめてのママリ🔰
1歳半までわたしも死にそうでした…
なち(25)
懐かしいです。
寝つきも悪いし寝てからも3度以上は夜泣きして起きてましたしかもそこから泣き止まない、寝ない。
最近めっきり無くなっていびきかいて寝てます。
毎日お疲れ様です、ぬぬ様は凄いです!偉いです!
頼れる人がいればバンバン頼りましょう!
ゆうとりん
おつかれさまです😭
つらいですよね。我が子といえどもこちらも限界ありますよね。
Livi
感情がではじめて、眠たいのにお風呂入って着替えさせられることに腹を立ててるのか、虐待されてるのか並に泣かれる日が続いた時は頭狂いそうでした……
こっちはあなたの為に日々頑張ってるのに!って思っちゃいました。一歳にもなってないのに。
イライラと疲労がMAXになり手を上げそうになって、近くにあった本で自分の太ももに思い切りぶつけました。痛かったです。自分のしようとしていたことと、太ももの痛みで思わず泣きました。
それから寝かしつけ1人で部屋にこもって、いろいろ考えてました。
帰ってきた旦那にも正直に話しました。
そしたら、「泣き声で追い詰められるならイヤホンしてその時だけシャットアウトしてみたら?俺は泣いてても、その後にするべきことも無いし焦ることは無いからイライラに繋がらないんだろうけど、〇〇(私)は寝かし付けたあともやる事あるもんね。早く帰れんくてごめんね」と言ってくれて、その次の日から泣き方が酷い時はイヤホンで大音量でヘビメタ聞いてました……
それが、結構しんどさ減るんです。
泣いてるのは見えてるけど声が半減されてるから、イライラしないんですよね。
1歳3ヶ月になった今はグズりも落ち着いてます!
今とってもしんどいですよね。
まだ試されてなかったら、寝る前や夜泣きしてからの寝かしつけなどの時イヤホンしてみてください。
少しでも、心の負担が減りますように。
コメント