小規模から転園組の慣らし保育は1週間ほどで、短い時間帯や帰る日もある。有給消化が心配で在宅勤務も考え中。家族のサポートや休暇も検討中。思ったより時間がかかると感じている。
小規模から転園組の方、慣らし保育どれくらいありますか?うちは1週間ぐらいあるみたいで😅それもご飯食べる前とかに帰る日もあるし。ほぼ預けてないに等しいやん。
これは私だけ休んだら有休かなり減りそう😱かと言って、お迎えしてからの在宅勤務🤔。いやぁ~仕事できない気しかしない😥実家のじぃじ、ばぁばに隣の部屋で遊んでもらうか。旦那にも何日か休んでって言うか。3日もあれば慣れると思ってたけど、結構時間取るんやなぁ~って感じです。
- ママリン
コメント

はじめてのママリ🔰
一週間でしたよ。園の決まりなので、一週間を守るよう言われました😂
小規模で保育園慣れしてたので、泣くこともなかったです。

クマ
他のお子さんと同じように10日間する予定でしたが、5日間に繰り上げてもらえました。
それでも5日間…有給残っていなかったのできつかったです🥲
-
ママリン
コメントありがとうございます。10日間😥長いですね。5日間だと同じくらいです。やっぱり、どこもそれぐらいなんですね。
- 3月4日

ママリ
初日なんて1時間です😅
7日目から通常預かりです!
下の子も同時に転園したのでうちは8日かかりますが😣💦
仕事は融通が効くパートなので、7日間休む予定です😅
今までは保育料払うと1〜2万しか残らなかったのですが、上の子は保育料がかからなくなるので休んでも今までより手元残るし別にいっか〜!と思って有給使わず休む気満々です🤣
正社員の方とかだと大変ですよね😭
もし休めない状況だったら母にお願いして1日は休んでもらう、旦那に2日、自分が2日、とすると思います😣
自分だけ休んで有給減るなんておかしいと思うので、旦那にも絶対協力させます!!!
-
ママリン
コメントありがとうございます。半休使う予定がお迎え時間が微妙すぎて全休取らないと😥って感じです。職場には慣らしあるとは言ってたから休めなくはないけど、旦那にも休んでもらおうと思います。
- 3月4日

のん
息子も1週間でした😌
私はパートで職場の方々も頼れる方が周りに居ない事を知ってくれているので、快くお休みいただきました🥺✨️
-
ママリン
コメントありがとうございます。やっぱり1週間ぐらいなんですね。どこも同じくらいですね🙂
- 3月4日
ママリン
コメントありがとうございます。やっぱり1週間ぐらいなんですね。うちも小規模預けた時ですら泣かなかったので、今回も泣かない気がします。