※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れに
その他の疑問

彼氏or旦那の妹にアパート名義貸すのは、勝手に決められて困っています。妹と相談してほしかったです。

彼氏or旦那の妹にアパートの名義貸すのどう思いますか?
いいかどうか聞かれず勝手に決めていました、

妹さんは最終手段としてと言ってましたが、私としては一言相談してほしかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それって住んでいる人が家賃払ってなかった場合や金銭トラブルがあったら名義人であるご主人?の信用問題に傷が付きますよ。

名義人と住居人間の話だけじゃなく、対賃貸会社、対大家等々トラブルの元でしかないので身内でも絶対貸しません。

• れに

れに

コメントありがとうございます。
    そうですよね。。
    トラブル招きかねませんよね。
    妹さんが言うには
    今までの収入だと審査通らないかもしれないから、代理契約的なことを不動産に言われたんだとおもいます。

その不動産すら信用なりませんが、引っ越してからは収入があがるから滞納とかは大丈夫と言われたみたいで、だけど私からしたら滞納うんぬんの問題以前の問題だと思うんです。

転職するのかなんで収入増えるのかまでは私は知りませんが、ある程度貯めてから引っ越せよって思ってしまいました。

私がおかしいのかなとも思えてきてしまい、どうしたらいいのか…

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんが勝手に決めてきても、妹さん1人で契約できる訳ではないと思うのでいざとなったら断ったらいいと思いますよ。
    ぽさんは全くおかしくありませんよ!

• 3月3日