ジブリパークでの滞在時間やエリア選びについてアドバイスをください。平日に2歳0歳の子供と行きます。
ジブリパークってまわるのにどのくらいの時間かかりますか?☺️
旅行で2歳0歳の子を連れてジブリパークに行きます✨前日から泊まるので朝イチで行けるのですが、その日に帰るので、長くいられて夕方頃までです。
ジブリパークって
・ジブリの大倉庫
・青春の丘
・どんどこ森
のエリアに分かれていると思うのですが、
2歳0歳連れなので、ジブリの大倉庫のみにするかジブリの大倉庫&どんどこ森にするか悩んでいます🥺💦
また両方行くとしたら、時間指定は何時くらいにしようかも悩んでいます😖🙏
行ったことある方、アドバイスください🌟
ちなみに平日に行きます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
すみません🙇♀️質問の回答になってないんですがジブリパークは0歳の子は抱っこ紐で連れて行く感じですか?🥺ベビーカーの持ち込み禁止って聞いたのでちょっと気になって💦
回答になってなくてすみません🙇♀️
mina *mam
ジブリパークの比較的近くに住んでいて同じく0歳2歳を連れて家族4人でこの前行きました。ただジブリのチケットはとってなかったので、チケットなしでも行けるエリアしあ行ってませんが、それだけでも2時間~3時間弱ぐらいかかりました!
-
はじめてのママリ🔰
無料エリアでもそんなに滞在できたんですね✨
バタバタするのも嫌なので、今回はジブリの大倉庫だけでもいいかもしれませんね😊- 3月4日
ゆきち
うちは娘が1歳半の時に行ったのですが、ジブリの大倉庫だけで11時入場して17時まで居ました💦
当初は15時には出る予定だったのですが、楽しすぎて(親の方が)時間が足りなかったです😂
それでも大倉庫のなりきり写真館とロボット兵は行列が長くて断念しました😵💫
どんどこ森のみに行った友人は、どんどこ森は見るところが無くて速攻見終わった、と言ってたので、朝イチでいけるなら大倉庫と一緒にしてもいいかもしれません🤔
でも、もしお子さんが色々なものに興味を持つタイプでしたら同じ場所に留まる時間が長くなったり、どんどこ森は自然がたくさんで石とか葉っぱ拾うだけで満足となると何箇所も行くのは大変かもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに長く楽しめたのですね☺️
子どもの街とか結構長く留まれる感じですかね?✨
下の子もいて、授乳や離乳食、オムツ替え等もあってバタバタしそうなので今回はジブリの大倉庫だけでも十分楽しめそうだなと思ってきました😆👍
ジブリの大倉庫に行くにあたって、子どもと見ておいた方が良いジブリ映画ってありますか?✨- 3月4日
ママリ
大倉庫
どんどこ森
別日に行きました。
どんどこ森はサツキとメイの家を見るくらいで、あとはトトロの大きいオブジェがあるくらいです。なので、すぐ見終わります。
大倉庫は入ってしまえば出る時間は関係ないのでゆっくり見れますが…写真を撮ろうとするたびに並び、なりきり写真館はまた並び…。小さい子連れだと並ぶのも大変です。
ベビーカーは大倉庫に入る時だけ禁止なので、無料エリアや大倉庫まではベビーカーで行けますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別日に行かれたんですね✨
バタバタするのも嫌なので、今回は大倉庫だけにしようかなと思います💕
ちなみにジブリの大倉庫行くにあたって、見ておいた方が良いジブリ映画はありますか?- 3月6日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で連れて行くつもりです☺️
退会ユーザー
やっぱり持ち込めないんですね!💦ありがとうございます(_ _)