コメント

そうくんママ
会社の規定があるから、無理らしいですよー

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
会社規定によりますが、実際に退職していないのに退職金を貰うと、税務上は給与・賞与扱いになりますので、支給された人はかなり損します。
退職金は給与・賞与と比較してかなり税務上優遇されているためです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 3月7日
そうくんママ
会社の規定があるから、無理らしいですよー
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
会社規定によりますが、実際に退職していないのに退職金を貰うと、税務上は給与・賞与扱いになりますので、支給された人はかなり損します。
退職金は給与・賞与と比較してかなり税務上優遇されているためです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「お仕事」に関する質問
時短なのに仕事と育児の両立にヘトヘトです😫 1歳息子がいて時短の看護師です。新しい部署に異動になり慣れないことばかりですが、残業なしで帰らせてもらっています。ただ通勤で1時間ほどかかります。 元々キャパは小さい…
主人(26歳)の転職について悩んでいます🌀 去年の10月に、6年程勤めた会社(アパレル)を パワハラが原因で退職し その翌月から今も縫製関係の仕事をしています。 主人は「好きな仕事で楽しい」 「けどお給料が少ないから辞…
会社で香水だか柔軟剤がすごくきつい人がいて前それを上の方に言いに行ったんです。 そしたら私が言った事をその人わかったらしくて言いに来たんですけどその時の会話が 👩「なんでわざわざ上の人に言いに行ったりして人に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わざわざ!ありがとうございます(T_T)無理なんですかね。。。
そうくんママ
●「給与」に関しては退職後、退職者から請求があった場合に、その請求のあった日から7日以内に会社は支払う義務がある。
●一方、「退職金」は会社が就業規則上で支払い日時を指定することができ、指定されている場合は、それに従わなくてはならない。
とあります、、
無理ですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます