コメント

そうくんママ
会社の規定があるから、無理らしいですよー

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
会社規定によりますが、実際に退職していないのに退職金を貰うと、税務上は給与・賞与扱いになりますので、支給された人はかなり損します。
退職金は給与・賞与と比較してかなり税務上優遇されているためです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 3月7日
そうくんママ
会社の規定があるから、無理らしいですよー
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
会社規定によりますが、実際に退職していないのに退職金を貰うと、税務上は給与・賞与扱いになりますので、支給された人はかなり損します。
退職金は給与・賞与と比較してかなり税務上優遇されているためです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「お仕事」に関する質問
明日面接です 慣らし保育中の為 勤務可能日がはっきりしないのですが 履歴書にはなんと書けばいいでしょうか? 慣らし保育中のため5月上旬〜中旬勤務可能な見込みです ↑ こんな感じでいいでしょうか😖? 今やっとお昼…
なんだか疲れました…💦 息子が幼稚園入園し初登園も終わり、娘は保育園で慣らし保育中です。 3月はふたりの入園準備で追われ、夫の単身赴任が始まりました。 これからの幼稚園・保育園の送迎は私、休みの日に帰ってきて赴…
パパさんよりもママさんの方が年収高いご家庭、保育園の送迎や家事育児分担どうしてますか? ◎夫 ・飲食店勤務 ・年収300万弱 ・奨学金返済あり ・シフト制で休み不定期、昼過ぎ〜夜の勤務形態 ◎私 ・IT関係(リモート…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わざわざ!ありがとうございます(T_T)無理なんですかね。。。
そうくんママ
●「給与」に関しては退職後、退職者から請求があった場合に、その請求のあった日から7日以内に会社は支払う義務がある。
●一方、「退職金」は会社が就業規則上で支払い日時を指定することができ、指定されている場合は、それに従わなくてはならない。
とあります、、
無理ですね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます