子育て・グッズ 指しゃぶり、どうやってやめさせましたか?そろそろ歯が開咬です😰 指しゃぶり、どうやってやめさせましたか? そろそろ歯が開咬です😰 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 1 指しゃぶり 歯 さい(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままりん 3歳2ヶ月で卒業しました! 指たこという絵本の画像を携帯で見せたらその日にやめられました😅 3月3日 ままりん 夜中は無意識だし流石にやめられないだろいなぁと思ってましたがやめられました😂 3月3日 ラパン 横からすみません! うちもこの絵本のおかげで卒業出来ました✨ 苦いマニキュアとかもやってみましたが、ゆびたこの方が効果ありました😆 めっちゃ泣いてたので、図書館で借りるとかで十分かと☺️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 ドクターサムと、バイターストップで辞めさせました。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
夜中は無意識だし流石にやめられないだろいなぁと思ってましたがやめられました😂
ラパン
横からすみません!
うちもこの絵本のおかげで卒業出来ました✨
苦いマニキュアとかもやってみましたが、ゆびたこの方が効果ありました😆
めっちゃ泣いてたので、図書館で借りるとかで十分かと☺️