※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

G502xマウスのピンクボタンを割り当てたいが、GHubの使い方が分からない。フォートナイトでプレステ5をプレイしている方、割り当て方法を知っている方いますか?

G502xのマウスの横の画像のピンクの部分のボタンを割り当てたいのですが、GHubの使い方が分かりません。
どなたかご本人、旦那様などでこの割り当ての仕方をご存知の方いますか?ちなみにゲームはフォートナイトでプレステ5です。

コメント

くう

割り当てをするにはGHubというソフトウェアをダウンロードして、そのソフトウェアから設定する必要があるのですが、ソフトウェアはダウンロードしてあって割り当てのやり方がわからないってことでいいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ノートパソコンでダウンロードしてあって、ボタン割り当てしてDPIも設定して、プレステ5にマウスを繋げても反映されません😔

• 3月4日
くう

ノートパソコンでは反映されているけど、プレステ5では反映されていないって認識でいいですか?
それであれば、もしかしたら設定した情報がパソコンに保存されていてマウスには保存されていないのかもしれません。
GHubの割り当ての右上にあるギアマークをクリックして、オンボードをオンにして保存してみたら反映されるようになるかもしれないです。

• くう

くう

新しい方に書いてしまいました💦
    ごめんなさい!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    GHubのホーム画面の右上にギアマークがなくて💦
    調べると周りの人と画面が違うみたいです😔
    今外出中で、、明日お家に帰ったらはその画面の画像を送ってもよろしいでしょうか?😢

• 3月4日
  • くう

くう

大丈夫ですよ!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    画面がこちらになります!
    よろしくお願い致します!

• 3月5日
  • くう

くう

既に設定してあるボタン割り当てとDPIの設定のプロファイル名はわかりますか?
    わかるのであれば
    画面右下のギアマークをクリック→中央付近のオンボードメモリボードモードをオン→任意のスロットを選択して既に設定してあるプロファイルを選択
    でマウス上にプロファイルが保存できるとは思います。
    ただ、無線の方はそこまで詳しくないのでPS5と無線接続で有効になるのかはちょっとわからないです💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言って下さった所まで出来たのですが反応しませんでした😔
    有線でもやってみましたがダメでした😢
    ボタンの配置した設定もしたのですがやはり反映されませんでした💦

• 3月6日