コメント
ゴルゴンゾーラ
直母はかなり体力使うので、新生児ならずーっと吸わせるのは赤ちゃんもお母さんもしんどいと思います。
入院中はミルクはすぐもらえないのですか?💦
私も入院中はほとんど出てなくて、何度も泣くので疲れてきて毎回ミルク足してました💦
ママリ
2日だとまだ母乳の量も少なく安定していないと思います☺️いっぱい回数吸わせた方が量が増えてくるので回数は頻回でいいと思いますが、量が出てないので長い時間授乳しても母乳だけで満足させるのは2日目では難しいと思います😭
あまり長すぎる授乳はママも疲れてしまうと思うのである程度授乳したら疲れて寝ちゃいませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ量増えるのはこれからですよね!
ただ口が寂しくておっぱい吸いたいだけなのか、寝たかなぁって思ってベッド戻そうとすると泣いてしまっておっぱい探してて💦
ミルクまで3時間はあけてねってことなのでそれまで我慢してもらってるんですけど😖- 3月3日
-
ママリ
おっぱい吸ってるの安心するんでしょうね🥹ミルクの量は20〜30mlぐらいでしょうか?🤔
私もとりあえず頻回でおっぱい吸わせて疲れさせて寝かしてミルクの時間まで持たせるみたいな感じでした🥲🙌- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!今20mlであげてます!
そうですよね😣- 3月3日
はじめてのママリ🔰
24時間母子同室なのですが、ミルクは3時間あけて母乳は好きなだけあげていいと言われてて💦
おっぱい吸わせて寝たかなぁと思ってベッド戻すとまた泣いてしまっておっぱい探してて💦