※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

専用庭付きのアパート1階に引っ越す際、シートの下が蒸れて虫が心配です。隣は草ゼロ、反対は人工芝。虫の心配はありますか?

専用庭付きのアパート1階に引っ越すのですが、なんせ虫が心配です。

今は黒い防草シート?が敷いてあり、現況渡しです。

シートの下が蒸れて虫が湧きそう…と思ってしまうのですが実際どうなのでしょうか?🤮

シートの下は砂利多めの土みたいなかんじです。

お隣は草ゼロの綺麗な状態(土のまま)、反対のお隣は人工芝を敷いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは砂利になってますが草生えてきたら抜いて除草剤まいてます👀草はえるとバッタとカマキリがどこからかやってきちゃって😭
湿ってるとナメクジとかダンゴムシいそうですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり除草剤使って綺麗に保つのがいいですよね🤔
    敷地内なら除草剤使っていいと管理会社に言われてますが、お隣が若木を植えられてるのでどうかなーと悩んでて😅(アパートの庭に植えるのもどうなんだと思いますが…)

• 3月4日
雷注意

剥がしたら虫やばかったってお隣さんが言ってました😇

なのでうちは貼り続けます。
剥がしません。笑

虫がわいて家まで入ってくるみたいなことはないので、とりあえず実害無しです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやばいんですねー!😇
    実害なしですか🥹
    雑草伸びないのは助かるんですけどね😅
    家の中に入ってくるようなことになれば検討しようかなと思います🤔

• 3月4日