コメント
mi(22)
育休1回目です!
申請して1ヶ月ちょっとくらいで振込でした!!
(周りの会社がどの様な流れかはわかりませんが)働いてるところから申請書が来て、返信用封筒で返して、ハローワークに出してくれるという流れでしたが、ハローワークの混み具合?等で若干早い遅いはあると聞きました。
私は結構かかるのかな〜と呑気に考えてたのではや!という印象でしたが、初回ではやいと不安になりますね💦
初回が早かったので不安になって、、と一言加えて問い合わせするのもいいかなと思いました!!
mi(22)
育休1回目です!
申請して1ヶ月ちょっとくらいで振込でした!!
(周りの会社がどの様な流れかはわかりませんが)働いてるところから申請書が来て、返信用封筒で返して、ハローワークに出してくれるという流れでしたが、ハローワークの混み具合?等で若干早い遅いはあると聞きました。
私は結構かかるのかな〜と呑気に考えてたのではや!という印象でしたが、初回ではやいと不安になりますね💦
初回が早かったので不安になって、、と一言加えて問い合わせするのもいいかなと思いました!!
「育休」に関する質問
実家に里帰りして今家をリフォーム中なのですが、母親からの育児に対しての意見がすごいです。 泣いたらすぐ抱っこしろ、お風呂上がりの保湿の時いつも泣くのですが先におっぱいあげられないの?とかそういうの臨機応変に…
私も夫も公務員です。 夫36歳年収560万 私31歳年収360万(現在部分休業取得中のため) 現在の世帯年収は900万ちょっとですが、 来年度から3年間私は育児休業取得予定のため 2.3年目は夫のみの収入です。 育休後仕事復帰予定…
こんな旦那は日本で通常ですか? 外国人ですが、もしかして文化が違うかなぁと思ってみんなにちょっと聞きたいんですが。 7月に双子を出産して、旦那は一か月の育休を取ったのに、毎晩9ぐらいに自分の部屋に戻って、翌日…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ方法です!本当カツカツな状況なので、不安です🥲来週あたりに、連絡してみようと思います🙌ありがとうございます😊♪