※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休2回目の振込みが遅れています。ハローワークに問い合わせるべきか悩んでいます。

育休2回目で、申請してから中々振込み遅かった方いますか?
初回は申請してから1週間以内で振込まれたのですが、2回目は申請してから1週間以上たつのに振込みがまだで、少し心配になりました。ハローワークに問い合わせしたいのですが、まだ早いのかなと思いまして💦

コメント

mi(22)

育休1回目です!
申請して1ヶ月ちょっとくらいで振込でした!!
(周りの会社がどの様な流れかはわかりませんが)働いてるところから申請書が来て、返信用封筒で返して、ハローワークに出してくれるという流れでしたが、ハローワークの混み具合?等で若干早い遅いはあると聞きました。
私は結構かかるのかな〜と呑気に考えてたのではや!という印象でしたが、初回ではやいと不安になりますね💦
初回が早かったので不安になって、、と一言加えて問い合わせするのもいいかなと思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ方法です!本当カツカツな状況なので、不安です🥲来週あたりに、連絡してみようと思います🙌ありがとうございます😊♪

• 3月3日