ピルを飲んでいる間に無気力や眠気、イライラ、食欲などの症状が出て困っています。勝手に辞めてもいいですか?受診してやめるべきでしょうか?
ピルを半月飲んでますが、多分ピルのせいですが
無気力、眠気、イライラ、食欲などがあります。
もう辞めたいです。勝手にやめていいですかね……
ちゃんと受診してやめるべきですか?(;;)
- y(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

きい
途中でやめるとあまり良くないと聞き、1か月飲み切って勝手にやめてしまいました😵💫💭
ピルを半月飲んでますが、多分ピルのせいですが
無気力、眠気、イライラ、食欲などがあります。
もう辞めたいです。勝手にやめていいですかね……
ちゃんと受診してやめるべきですか?(;;)
きい
途中でやめるとあまり良くないと聞き、1か月飲み切って勝手にやめてしまいました😵💫💭
「サプリ・健康」に関する質問
明日から新しい職場になるのですが、 久しぶりの保育園勤務で朝も早いし、 ドキドキして寝れません😭 もう寝たい....。 どうしたらいいでしょうか😭😭 寝酒は明日起きれなそうなので、他でお願いします🙏
免疫強いママいますか?😎 私全く家庭内の風邪がうつらなく、そろそろ自分が怖いです🥲笑 今も1ヶ月、子供2人と旦那の咳がひどかったり熱が出ていたり、去年なども家庭内胃腸炎やインフルになっていて、私だけ全くなりませ…
先ほど歯医者で抜歯しました。 麻酔が切れて激痛でボルタレンを飲んだのが 20時前30分くらいで効いてきたのですが また激痛が今きてます。 ほんとに寝れないくらい痛いです。 6時間くらい空けないとだめですかね? …
サプリ・健康人気の質問ランキング
みそこ
横から失礼致します。
私は12月にPMDDの症状が強く出て不安定になり、2月の生理からピルを飲んでいます。
今2ヶ月目ですが、2ヶ月目からは胃もたれや足が攣りやすいなどの副作用がでてきていて、風邪も引きやすくなったし、体重も1キロ増えて明らかに肉ついた感じがあり、もうやめたいです…ピルに慣れてしまったら辞めどきもわからないなと不安になり…
足も毎晩つるし、とりあえず漢方だけの方向でいきたいと産婦人科に行きましたが、先生に話がうまく伝わらず😅足つるならマグネシウム不足、後カルシウムも摂ってねと。笑
でも、ピル飲む前はそんなことなかったのにと伝えたのですが、気のせいくらいであしらわれました。
ピルを飲んでて1番のストレスは痩せにくくなったことです。
1ヶ月目は副作用の体調不良の日も多かったし、休薬期間の生理中は久しぶりにイライラやばくて。結局何のために飲んでるの?って笑えてくるくらい、まだピルのメリットを感じておりません…
2ヶ月目飲み終えて、勝手に辞めてしまって大丈夫ですかね??
ちなみに、まだ飲んでから日が浅いと、辞めてからの副作用もそこまで強くでないですよね?😌
y
私は半月飲んで勝手に辞めました☺️!
数日後に婦人科受診してもう
無理だったので辞めました!と
ちゃんと伝えましたよ☺️
本当にやめて良かったです!!!
私はこの質問をした翌日
急に体調が悪くなり鬱みたいになりました。
絶対にピルです。
辞めて1週間で鬱のような症状は
なくなりましたが本当に1週間
辛かったです。
2ヶ月目飲み終えたタイミングで
辞めると次の生理の予想も
出来るしいいと思います☺️
私は念の為やめた時に血液検査を
してもらいましたよ☺️
貧血になってないかや血栓など
調べてもらったがいいですよ🥲
みそこ
ご返信ありがとうございます✨
えー!!ピルで鬱みたいなるって本当怖い…
結局鬱っぽい症状の改善をしたくて飲み始めたので、そんなんでできたら最悪です!でもずっとはなくて、一時的でよかったですね😢
1ヶ月目の後に血液検査してもらって、血栓などは大丈夫でした🙆♀️
2ヶ月目飲んで辞めて、しばらく漢方で治療していきたいともう一度言ってみます!
y
いえ、私が本当に先が見えなく
なるほど辛かったので
少しでもお役に立てればと、、、🥲🤍
私はピルをやめて今日で丁度3ヶ月です!
次の生理が来てまた生理痛が
どれくらいしんどいのかにも
よりますが、それを我慢した方が
マシなくらいピル飲んでる時の方が
しんどかったので、、、😩
漢方もあるんですね!
私はピルではない生理を止める
お薬もあるよと言われました☺️
あとはミレーナも検討してます☺️
みそこ
ピルは飲んでる時から副作用辛かったですか??😢
お気持ちわかります…
本当に具合悪く、私は峠を越えましたが、2ヶ月目で明らかにまた違う副作用でてきて、うんざりです!!
漢方も一緒に飲んでと処方されました!笑
ピルより副作用のないお薬にしたいですよね。。
もう出産しないと腹括ったときには、ミレーナも考えてみます💓3人産んで不安定になってんだから、もうやめろって感じですが😅
y
吐き気止めナシじゃ
ムカムカして飲めませんでした💦
あとイライラと食欲が凄かったです……
みそこ
吐き気めっちゃわかります🥲本当に妊娠してないのに、妊婦さんになった感じでしたよね😭
いろいろとご丁寧にお返事頂き、ありがとうございました😌
y
でもピルって妊娠してるように
身体を騙して生理を止めるんですもんね!💦
スッキリ辞められるといいですね☺️