子供にヨーグルトをあげる際、蓋を開けてから何日たったら新しいものを買うか、または賞味期限内まで使用するか、どちらですか?
みなさんは子供にヨーグルトあげるとき蓋を開けて何日たったら賞味期限内でも捨てて新しいの買いますか?それか蓋あけても賞味期限内まではつかいますか?
- ひよこ(9歳)
コメント

退会ユーザー
私はその日ですかね😥😥

退会ユーザー
2、3日で新しいものにしてあげてます(^ ^)大人も食べるのでうちは捨てることないですね💦
-
ひよこ
ありがとうございます!
- 1月15日

naaami
賞味期限ないなら普通にあげます😊
でも夏は3日で捨てます(^^;)
-
ひよこ
ありがとうございます!
- 1月15日

asamii
大きいのですか?
うちは息子には小分けになってるのしかあげません❣
わたし自分で食べる用に大きいの買いますが、期限内なら食べちゃいます😊
-
ひよこ
大きいのです(><)(><)
ありがとうございます!- 1月15日
-
asamii
大きいのがお得ですもんね!
うちは1歳前まではビオの4つパックの無糖かベビーダノンあげてました😉
今はベビーダノンかたまに普通の砂糖入りヨーグルトもあげちゃってます!- 1月15日
-
ひよこ
ブルガリアのプレーンヨーグルトをあげてるんです(><)(><)
- 1月15日
-
asamii
そうなんですね!
ブルガリアも無糖あるんですね😊- 1月15日

コッシー
ブルガリアとかの大きいパックのですよね?
口つけた訳じゃなけりゃうちは気にせずあげちゃってます。といっても双子+私も食べたりで、長くても4~5日までにはなくなりますが。
-
ひよこ
それです!!ありがとうございます!
- 1月15日

hoshiko
開けたら2〜3日で食べてしまいます。直接スプーン🥄を付けて食べるわけではなく、食べる都度お皿などに移すので、数日なら平気かなと思ってます。
捨てるのはもったいないので、開けたら早めに食べるようにしてます。
ひよこ
ありがとうございます!
退会ユーザー
4パックになってるのではなく
大きいのですね😰😰
それだと、賞味期限まで食べてます★