※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

3歳半の娘が人の話を聞かず、話が進まない悩みです。対処法を知りたいです。

3歳半ってこんなに人の話聞かない?ってくらい人の話聞かないんですけどあるあるですか!?娘は自分の話で都合がいいと無視するくらい人の話聞かないんですけど話が進まないのでどうしたらいいんでしょうか😂

コメント

まーみー

進まないですよね😂
もうわたしの注意とか全く効いてないので、怪しいと思ったら「お母さん、なんて言った?」ってその場で確認してます😅

• 🍊

🍊

確認しても「え?」って言われないですか?
    それの繰り返しでイライラしちゃいます😅
    しかもだんだんとわがままになり泣き叫びます...

• 3月3日
  • まーみー

まーみー

うちはそれやったらテレビとお菓子が消えますね…🥺
    ちゃんとお話聞けた人だけ、テレビ見れます🤣

• 3月3日
  • 🍊

🍊

分かります!
    私もそれやります!
    成長なんでしょうけど生意気になってきたなぁって思います😂
    どうしてこうなってしまったのか...

• 3月3日
  • まーみー

まーみー

みんなそんなもんだと思いますが、腹立ちますよね😊💢

• 3月3日
  • 🍊

🍊

腹立ちます!親の話くらい聞け!こっちだって無視するぞ!!って思います😇

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

聞ける子と聞けない子がいますね!!うちも聞けない方です笑 しかも2人とも🤣🤣自分に都合のいいことはめちゃくちゃ覚えてるんですけどね…🥹笑

結論、注意はし続けて、ひたすら長い目で見るしかないです😇大体6歳くらいから聞けるようになって来ましたw

• 🍊

🍊

そんなかかるんですか...😨
    親の話くらい聞け!こっちだって無視するぞ!!って思います😤笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまには無視するのもありだと思いますよ🙆‍♀️!
    特に、「今日のおやつは?」とか「テレビ見ていい?」とか子供がしたいことに返事をしないと向こうもなんで💢ってなるので、
    「いつも話聞いてくれないでしょー?それと同じだよ🥹どんな気持ち?」って言うのもやり方の1つだと思います👍

何が響くか分からないから、とにかくあの手この手ですね😅

• 3月3日
ゆママ

うちも同じくです泣
やめて!って言ってても全く聞かない、やめないです。
うちだけかと思ってました。

聞き分けいい子と何が違うんだろう?といつも悩んでおります泣