赤ちゃんと遊園地へ行く際、生後6ヶ月の赤ちゃんが乗れる乗り物や、どのように乗せるかについて教えてください。他の方が乗せる場合は抱っこ紐を使用しないため、安全性について心配しています。
赤ちゃんを遊園地に連れていったことある方教えてください☺
遊園地の乗り物の「乗れる年齢0歳」とあるものは生後6ヶ月の赤ちゃんが乗っても大丈夫でしょうか?その場合抱っこ紐ですか?お膝でお座りのように抱っこして乗りましたか?私以外が乗せる時は抱っこ紐ではないので、大丈夫かなと💦💦
・メリーゴーランド
・観覧車
・汽車
・ボート
・空を走るレール?(レールをゆっくり走る汽車の空中版みたいなものです💦)
などは乗れますか?
同じ月齢で実際に乗せたことある方、どんな乗り物にどのように乗せましたか?
教えてください😊🎶
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ペッパー
上の子たちの乗りたいものに合わせていたのもありますが、観覧車しか乗れなかったです🥺
メリーゴーランドやゆっくり動いて水鉄砲を打つだけの乗り物でも赤ちゃん不可でした💦でもホームページに0歳でも乗れると書いてあるなら抱っこで乗れるんだと思います😊
ゆたんぽ
コメントありがとうございます✨
メリーゴーランドとかも不可だったんですね👀💡💦
書いてあるなら大丈夫だと思うんですけど、念のため乗る前に係りの方に聞いてみようと思います☺