出産時の立ち会いについて夫婦の意見が分かれています。立ち会いを希望する夫と、そう思わない妻の間で悩んでいます。何かいい解決策はありますか?
立ち会いについてです!
上の子の時は夫婦の希望で立ち会い出産でした。
自宅から分娩室にそのまま入室し、1時間も経たず産まれました。自宅で陣痛に耐えている時、夫は寝ており(ここに文句はなく逆によかった。笑)、分娩室では声をかけていたくらいです。
今回の出産でも夫は立ち会い希望ですが、私は立ち会いはいらんなぁ…と思ってしまいます💦
上の子のように早く産まれるとも限らないし、便が出ないか気がかりだった思い出があります。笑
でも一生に一度のことだし、夫の意見を尊重しようか、私の思いを伝えようか考え中です。
立ち会いについてご夫婦で意見が分かれた場合、なにかいい案ありますか?
※上の子の立ち会いは出来ませんが、預け先はあるのでそこの心配はありません
- 椎名(1歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子も相談せず、当たり前かのように立ち会いしました
分娩中の便ですが、1人目も多分出てましたが、2人目は出たこと確信しました😂
陣痛の合間に鼻から吸って口から吐いてと言われた時に鼻から吸った時便の匂いプンプンしました😂
わたしも便が出るのは気がかりだったので、事前に説明してました!
旦那も嫌やなぁと言ってましたが、わたしが少し半ギレで仕方ないやん。多分上の子の時も出てたでって言ったら、まぁしゃーないかと言ってくれましたよ!
コメント