※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
妊娠・出産

妊娠中にカンジダ感染で悩んでいます。痒みはないが、白いおりものが出ているし、脇腹が痛むことも。同じ経験の方、アドバイスがほしいです。

《カンジダについて》
32週の時にカンジダが出てると言われたのですが、痒みがないことからお薬とかは特に出されませんでした!そして34週の一昨日の健診で内診があったので、『ざやくをいれとくね』と言われて入れてもらいました。また痒みなどあるか聞かれ、その時も痒みはなかったので特にお薬は処方されませんでした!体力作りの為、今30分お散歩に出かけたとき痒みというか痛くもないんですけど違和感があるなと思い、帰って来てお手洗いに行くと固形?の白いおりものが出てました(>_<)同じような経験、カンジダに感染した方いらっしゃいましたら話聞かせてください。あと、ここ最近お散歩に行くと右の脇腹?上の方が少し痛くなります。食べたあとにすぐ運動したときの痛みみたいな感じで、歩くのをやめるとなおります。こちらも同じような方いらっしゃいますか?長文ですみませんがお力を貸していただけたら光栄です♡

コメント

ほこ

妊娠する前かはカンジダによくなってました。
出てきた白い固形のものはおそらく座薬、カンジダ菌が混ざったものだと思われます。私も膣剤を入れてもらうと、その日かその翌日に出ます。
徐々に治るとは思いますがお大事に!

脇腹の痛みは分かんないです、すみません(;´Д`A

コメントありがとうございます♡
先生に白い固形のものが出るって言われたのですが、昨日も一昨日も出なかったから出ないと思い込んでました(笑)それがこれなんですね♡笑
教えていただいてありがとうございます!

ぴよ田ぴよ子

白いおりものはお薬が溶けて出てきてるのですよ~(^-^)
何日間か出ますが大丈夫です☆

脇腹の痛みはわかりませんm(__)m

良かったです(≧▽≦)
何日間か出るんですね♡

ひいちゃんママ

切迫早産で入院中抗生剤の点滴をしてカンジダになりました(^^)
固形というよりチーズっぽいおりものでしたよ〜
1週間ぐらいで完全に治りました☆

私の場合腹痛はなかったです!

チーズっぽいというのもわかる気がします!
治るなら良かったです(≧▽≦)