コメント
てぃだ
床暖!!!!
うちは床を貼った後に付けたいと言って間に合わず…
あとは、スペースにもよりますが玄関が引き戸だとベビーカーとかの出し入れ簡単だなぁーと思います!
m☆
すいません。追加です。
自由設計なので
ここはこうしたほうが
よかったとかなど
あったら教えてほしいです。
なつお
自由設計でしたが、床暖はまさに今日みたいな日には手離せません🙌
あと、ベビーカーおいたり、コート掛けをつくったりしたシューズクロークは役に立ってます😆
うちは、部屋は狭くてもいいから収納をたくさん作ろう、をテーマにしました!1階にパントリー兼物置、2階に階段上収納と納戸にしました!その代わり2階にトイレは作りませんでした!(掃除も面倒だったので笑)
-
m☆
ほんと寒いですよね!
収納いっぱいあると
便利ですよね☺️
なるほど!
参考になります💓- 1月15日
けぽり
実家の話ですが、本棚や食器棚、洋服タンスなどの収納も埋め込み収納だったのがとても便利でした。四角い部屋を四角いまま使えるので(*☻-☻*)
-
m☆
そうですよね!
埋め込み収納よさそう!
さや☆たん
うちも自由設計です。
あってよかったのは
シューズクローゼット、パントリー、ウォークインクローゼットです。
うちは北側に寝室、南東側に洗面所トイレお風呂と水周りを作ったのでお風呂場はカビが生えずに日当たりがいいです☺️
洗面所に洗濯機を置いてその横からベランダに出れるので洗濯したらすぐ干せるのもすごくいいです!!
逆にうちは収納が少ないです。
-
m☆
日当たり大事ですよね☺️
洗濯機二階にあるって
ことですか?- 1月15日
-
さや☆たん
うちは2階が生活スペースになっています。
なので洗濯機も2階なんです☺️- 1月15日
-
m☆
あっそうなんですね☺️
洗濯機からすぐ干せるの
よさそう!
ありがとうございます☺️- 1月15日
結優
うちの実家は古く、住んでいる家もアパートなんですが、ともかく収納は多いに越したことはないと思います。収納がないと部屋にものが溢れてしまいますからね。
特にキッチンや玄関、脱衣所にもあると便利だと思います。社宅の頃は収納が多く重宝していました。
あとは前のアパートが東側と西側にそれぞれ窓があり、戸を開けておけば風通しが良かったのでこれはいいなと思いました。
-
m☆
収納大事ですよね(^^;;
なるほど!
風通しのことも考えて
なかったです!
-
結優
あとはお金に余裕があれば浴室乾燥機や追い焚き機能があれば便利だと思いますよ。
転勤族なのでいろんなアパートを転々としてきてるので、いろいろ比べてしまいます。- 1月15日
-
m☆
便利そうです!
またお金と相談ですね☺️- 1月15日
m☆
床暖あるとよさそうです!
私も考えてなかった
のでよかったです☺️
玄関にもほしいですね!